Саратовцы обыграли СКИФ


<p>				Саратовцы обыграли СКИФ </p>
<p>

7.09. Мужчины. Суперлига Олимпбет

СГАУ-Саратов — СКИФ — 30:25 (16:18)

Судьи: Семененко, Стреленый.

СГАУ-Саратов: Третынко (11/25=44%), Бобров (3/14=21%); Болотин (8/9), Размаев (1/1), Бубен (н.в.), Пономарев (2/6), Некрасов, Филимоненко (0/1), Мусаев (2/3), Глебов (0/1), Нанов (5/6), Елистратов, Ухваркин (н.в.), Рыжков (7/11), Измайлов, Трофимец (5/6).

СКИФ: Заболотин (8/29=27%), Кондратенко (1/9=11%); Михайличенко (2/3), Арчибасов (2/3), Шалабанов (3/8), Зимин (7/12), Ермолин (2/3), Баукин (0/1), Зорин (¼), Кречетов, Волков (2/6), Самойленко, Чан Суан Вьет (4/5), Кириленко, Корякин (2/4).

После стартового фиаско, пожалуй, в любом матче СКИФа легко разглядеть прогресс, ибо хуже, чем это было против «Пермских Медведей», выглядеть сложно. Впрочем, во втором туре кубанцы не только статистически, но и в части игрового содержания показали серьезное улучшение.

И в сражении за Суперкубок с чеховцами, и в разгромном поражении от пермяков прослеживалась закономерность, которую было легко предсказать, исходя из числа и фамилий игроков, покинувших Краснодар. Массовый отъезд гандболистов основы не просто ослабил, а фактически обнулил заднюю линию. А времена, когда сборная Южной Кореи могла творить чудеса за счет одной скорости, не имея пробивной мощи, давно ушли. Сейчас даже на позиции разыгрывающего предпочтение отдается исполнителям, умеющим прицельно пальнуть издали.

В Саратове дела у гостей обстояли лучше, чему способствовало сразу несколько факторов. Во-первых, дебют Ярослава Зимина. Возвращение игрока к родным пенатам прошло успешно, а головной боли у защитников «аграриев» ощутимо прибавилось. Во-вторых, Максим Ермолин начал реабилитироваться за провал «молодежки» на чемпионате Европы. В-третьих, ко двору пришлась новая роль Чан Суан Вьета. Левый крайний был весьма эффективен при входе в линию, где постоянными перемещениями и своевременными заслонами создавал немало пространства для задних игроков СКИФа.

Конечно, на пути развития у парней Анатолия Скоробогатова еще немало ухабов. Например, судьбу матча с «аграриями» решила заключительная треть, в которой у южан кончился бензин. Хозяевам хватило десяти минут для рывка 6:1, после чего игра была сделана. Но, если темпы прогресса сохранятся, туристами в Европу краснодарцы не поедут.

Если СКИФ после «медвежьих» разгромов преследовал цель показать товар лицом, то задача соперников была прямо противоположной — скрыть намерения от австрийского «Вествина», который наверняка изучит запись матча, и сэкономить силы перед еврокубковым уик-эндом.

Убить двух зайцев у волжан получилось частично. Для победы им и правда не пришлось рвать жилы, но основные усилия в добыче виктории приложили именно те, на кого и в Кубке ЕГФ ляжет бремя лидерства.

Уже можно сказать: трансфер Ивана Нанова — это успех. Молодой левша, способный закрыть позиции крайнего и полусреднего и представляющий одинаковую опасность в любом из этих амплуа, — в принципе редкий для России артефакт. Конечно, соперники в Суперлиге могут приспособиться к Нанову во второй половине сезона, но у тех же австрийцев такой возможности не будет — изобретать противоядие придется, что называется, с колес.

По-прежнему прекрасен в «рамке» голкипер сборной России Станислав Третынко. Качественно играет переживающий вторую молодость Александр Рыжков. Здорово работает в линии ставший два года назад главным открытием Суперлиги Андрей Трофимец. Ну а о Сергее Болотине в начале сезона и вовсе можно говорить исключительно в восторженных тонах. Дело не только в голах, хотя их количество поражает (на 20 мячей за два матча разыгрывающий затратил 22 бросковые попытки!), но и в большом объеме работы на партнеров.

Вполне возможно, что пару еврокубковых раундов команда Александра Алексеева пройдет при помощи нескольких заводил. Но на поздних стадиях, добраться до которых мы волжанам искренне желаем, придется подключиться и актерам второго плана.

Анатолий Скоробогатов, главный тренер СКИФа:

— Выдали два разных тайма по содержанию. За первую половину можно смело поставить твердую четверку. Вторую в актив занести нельзя. Где-то у ребят появилось самоуспокоение, непонятно чем вызванное.

Павел Гуськов, старший тренер СГАУ-"Саратова":

— Матч сложился из двух отрезков. В первом тайме очень плохо сыграли в защите, из-за чего не получалось быстро переходить в нападение. Вдобавок провалили концовку перед перерывом, допустив ненужные потери мяча и уйдя на «-3». Хорошо, что на второй тайм вышли с другим настроем и начали отрабатывать в обороне. Стали получаться быстрые атаки. За счет этого команда пошла «в плюс», нарастила преимущество и сохранила его до конца матча.

В перерыве не было жесткого разбора. Но главный тренер на повышенных тонах сказал, что хватит играть в детский гандбол — пора играть по-мужски. Может, эти слова дошли до ребят, и они начали по-другому отрабатывать в защите.

Турнирное положение. 1.Чеховские Медведи — 4 очка (2 матча). 2.СГАУ-Саратов — 3 (2). 3.Донские Казаки-ЮФУ — 3 (2). 4.Пермские Медведи — 2 (1). 5.ЦСКА — 2 (1). 6.Нева — 2 (1). 7.Акбузат — 2 (1). 8.Динамо — 0 (1). 9.Виктор — 0 (2). 10.Каустик — 0 (1). 11.Динамо-Сунгуль — 0 (2). 12.СКИФ — 0 (2).

Ближайшие матчи. 9.09. ЦСКА — Акбузат. Пермские Медведи — Нева. Каустик — Динамо. Чеховские Медведи — Динамо-Сунгуль.

handballfast.com

Источник: hand-ball.ru



Добавить комментарий