Авербух рассказал об уважении к Бузовой

Хореограф Илья Авербух прокомментировал конфликт спортивного комментатора Дмитрия Губерниева и телеведущей Ольги Бузовой. В беседе со Sport24 он заявил, что Губерниев был «резковат».

Авербух рассказал об уважении к Бузовой

Фото: РИА НовостиРИА Новости

Конфликт, о котором идет речь, произошел в студии «Матч ТВ». Губерниев спросил Бузову, какая футбольная школа ей ближе — Черчесова или «знаменитая советская, которая выигрывала чемпионаты Европы, – тренера Эфроса» (Губерниев задал вопрос с подвохом, Анатолий Эфрос — советский театральный режиссер).

Бузова в ответ попросила комментатора «не щеголять знаниями», но тот продолжил требовать ответа.

«Просто ответьте: какой футбол вам ближе, и все. < > Вы перестали пить коньяк по утрам или нет? Отвечайте, Оля. Да или нет?» — сказал он.

Губерниев объяснил, что требует ответа по примеру героя книг Астрид Линдгрен — Карлсона, который задавал вопрос про коньяк Фрекен Бок, но Бузовой такая отсылка не понравилась. Она решила, что Губерниев хотел ее оскорбить.

«Вы для меня дно и не мужчина. < > Вы меня лично оскорбляете пять лет в комментариях, как мальчишка, писака», — сказала она.

Комментируя этот случай, Авербух рассказал, что дружит и с Губерниевым, и с Бузовой и уважает их обоих.

«Олю — за ее трудолюбие и целеустремленность, Диму — как человека, который стал голосом нашей страны, это огромная работа. < > Интервью получилось резковатым», — сказал он.

Авербух отметил, что Губерниев использовал прием журналистки Ксении Собчак из интервью с певицей Юлией Волковой (Собчак поймала артистку, собиравшуюся идти на выборы, на незнании закона Димы Яковлева).

«Когда Ксения его использовала, она сделала это гораздо деликатнее, и она имела на это право. А вот Диме в общении с женщиной не стоило так делать», — заключил он.

Источник: sport.rambler.ru



Добавить комментарий