Семеро игроков, от которых мы ждем прогресса в новом сезоне в КХЛ

Эти ребята должны заявить о себе в наступающем чемпионате КХЛ.

<br />
                        Семеро игроков, от которых мы ждем прогресса в новом сезоне в КХЛ<br />

н. Дмитрий Рашевский («Динамо» М)

Еще до начала прошлого сезона об этом парне знали разве что болельщики питерского «Динамо», в системе которого он тогда выступал, да люди, пристально следящие за МХЛ. Но последний год стал поворотным в его карьере. Дмитрий стал автором первой шайбы в сезоне ВХЛ 20/21. Дела у форварда пошли в гору, и в середине чемпионата он перешел в систему московского «Динамо», где у него был прямой выход в КХЛ, где Дмитрий провел девять матчей и отличился голевой передачей в игре с «Ак Барсом». Вообще, прошлый для Рашевского получился воистину уникальным, ведь он успел сыграть за пять (!) разных команд: «Динамо Санкт-Петербург» из ВХЛ, молодежную команду из системы этого клуба, а также за все коллективы из вертикали московского «Динамо». В концовке сезона он ощутимо помог молодежке бело-голубых выиграть первый в ее истории Кубок Харламова. Очевидно, что новый главный тренер динамовцев Алексей Кудашов рассчитывает на 20-летнего нападающего. В матчах предсезонки он иногда ставил его в топ-6, а тот отплачивал ему за доверие. Например, в матче Кубка мэра с «Амуром» Дмитрий отметился дублем. Успехи парня заметили за океаном: под 146-м номером его задрафтовал «Виннипег».

н. Никита Тертышный («Трактор»)

Турнир в Сочи показал, что игрок, в прошлом году ставший настоящей звездой в ВХЛ, готов не просто бороться за место в основном составе «Трактора», но и стать одним из лучших игроков команды, которая в новом сезоне наведет шороху на Востоке. Анвару Гатиятуллину удалось сделать отличную связку с ним, Виталием Абрамовым и Лукашем Седлаком, которая поразила своей «химией» и уровнем взаимопонимания. Безусловно, с психологической точки зрения игроку должно помочь присутствие в штабе его отца Алексея Тертышного. Впрочем, как показывает предсезонка, помощь этого рода Никите не нужна. Он идеально вписался в состав своей старой новой команды.

н. Виталий Абрамов («Трактор»)

Воспитанник челябинского хоккея провел несколько лет за океаном. В последние три года своего пребывания в Америке он играл в системе «Оттавы», где его несколько раз подключали на пару матчей за первую команду в НХЛ. Было очевидно, что парень достоин большего. Это же увидело и руководство «Трактора», которое вернуло форварда в родной клуб. Абрамов отличается, прежде всего, незаурядным игровым мышлением, что он и показал на предсезонке. В его стиле отдать неожиданный пас, обмануть соперника, вывести партнера на бросок. Очевидно, что в звене с Седлаком и Тертышным Виталий способен быть мозговым центром.

н. Никита Коростелев («Металлург»)

Коростелев старше тех ребят, о которых мы говорили выше. Сейчас ему уже 24 года. Никита — мастер красивых голов, что он уже доказал, выступая в «Адмирале». В родном ЦСКА ему было достаточно сложно найти себе место в основе, поэтому ему нужна была смена обстановки. Сделать ее позволил переход в «Металлург», где он на предсезонных матчах получил место в первом звене с Голдобиным и Майе. Правда, вместо Николая вместе с ним, скорее всего, будет играть Денис Зернов, но сути дела это не меняет. Никита — парень с отличными руками и игровым мышлением, и в этом году он должен сделать настоящий прорыв.

н. Родион Амиров («Салават Юлаев»)

По идее, в этом году Родион должен был отправляться в «Торонто», но «кленовые листья» отпустили его в годичную аренду в родной клуб. Амирову в этом году стукнет двадцать лет, и он должен выходить на первые роли в уфимской команде. Понятно, что финнов он вряд ли подвинет, но стать одним из ведущих игроков среди россиян — почему бы и нет? К сожалению, начать сезон ему придется немного позже, чем он планировал. На Кубке губернатора Челябинской области он на скорости влетел в борт и сломал ключицу, из-за чего вынужден пропускать три-четыре недели.

н. Никита Чибриков (СКА)

Чибриков в прошлом году стал одним из самых обсуждаемых молодых российских игроков. Ему в феврале исполнилось 18, но он к этому времени успел заиграть за основной состав СКА, а также войти в тройку самых молодых хоккеистов в истории сборной СССР/России. Компанию ему там составляют такие заслуженные люди, как Александр Овечкин и Владислав Третьяк. Помимо этого, Никита стал капитаном российской команды на ЮЧМ, где завоевал в ее составе серебряные медали. Безусловно, конкуренция в СКА с его огромным списком игроков просто сумасшедшая, и Никите придется там очень нелегко. Но в этом сезоне ему нужно пробиваться в КХЛ и молодежную сборную. Чибриков — хороший распасовщик, он отлично видит площадку. Надеемся на то, что эти качества помогут ему добиться поставленных целей.

н. Cергей Гончарук («Торпедо»)

Почти что полный тезка известного в прошлом защитника Сергея Гончара уже два года как прописался в составе нижегородского «Торпедо». Игровое время парня выросло до десяти с лишним минут, а вместе с ним растет и его результативность. В прошлом сезоне он набрал 11 (10+1) очков в 57 матчах, что пока что является его личным рекордом. На предсезонке Дэвид Немировски наигрывал этого парня в сочетании с Ураковым и Белевичем. Интересно будет посмотреть на то, сумеет ли он совершить прорыв в новом чемпионате.


Источник фото: Официальный сайт "Сочи"

Источник: allhockey.ru



Добавить комментарий