Михеев запросил обмен из «Торонто». Это решение не поддается логике

Очевидно, что в клубе на него рассчитывают.

<br />
                        Михеев запросил обмен из "Торонто". Это решение не поддается логике<br />

  • Источник: Михеев просил «Торонто» обменять его. Клуб отказал

В прошлом сезоне Илья Михеев набрал 17 (7+10) очков в 61 матче. Михееву пока не удается набрать результативные баллы в плей-офф, а чемпионат — 2020/2021 он выдал хуже, чем в свой дебютный сезон в Северной Америке.

Илья стабильно получал игровое время, в основном в топ-9, поэтому нет причин жаловаться на свою роль. Однако по информации инсайдера Sportsnet Эллиотта Фридмана, российский нападающий просил обменять его после сезона-2020/2021.

В клубе дали понять, что на Илью рассчитывают

«Кленовые Листья» отказали Михееву в его желании, так как из команды ушли Зак Хайман и Джо Торнтон, которые также выступали на левом фланге. Очевидно, что «Торонто» не был готов расставаться с еще одним крайним нападающим.

По информации все того же Фридмана, руководство дало понять, что рассчитывает на игрока и рассматривает его как одного из ключевых игроков системы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ilya Mikheev (@ilyamikheev66)

Зачем Михееву просить обмен?

Сейчас у Михеева есть действующий контракт с командой, который рассчитан всего на год. Дальше Илья станет неограниченно свободным агентом и сможет вести переговоры с любыми клубами.

Возможно, игрок рассматривал варианты обмена, чтобы перейти в другую команду и выйти там на ведущие роли, так как в «Торонто» есть стабильный костяк звезд: Нюландер, Мэттьюс, Марнер и Таварес, которые как раз и занимают большую часть в платежной ведомости.

Огромное количество очков и много игрового времени могли бы заложить увеличение зарплаты в следующем сезоне, но ведь в «Торонто» никто руки не связывает.

Может быть, Илья и хочет уйти из тени канадских, американского и шведского лидеров, чтобы доказать, что он самобытный игрок. В свое время про Артемия Панарина говорили, что он зависит от Кейна, но сами понимаете, насколько это оказалось неверно.

Илья боится конкуренции?

Просто предположение, которое заносим в параметр критичности. В межсезонье команду пополнили Ник Ричи, Ондржей Каше, Давид Кампф и несколько других хоккеистов. Однако Фридман говорил, что Михеев просил обмен после окончания сезона.

Новые хоккеисты в основном должны заменить ушедших игроков, а конкуренция в «Торонто» сохранялась всегда, с учетом количества молодых проспектов в АХЛ. Также многие европейцы из своих чемпионатов пытаются пробиться в главную лигу мира.

Скажется ли запрос на обмен на Михееве?

В НХЛ любят проверять характер игрока. Могут отправить в фарм-клуб или усадить на скамейку, чтобы хоккеист посмотрел на игру со стороны. И желание игрока сменить команду могут воспринять как слабость. Но в случае с Михеевым это вряд ли будет.

Во-первых, в клубе дали понять, что рассчитывают на игрока. Во-вторых, сам Илья это не тот тип хоккеистов, которым все доставалось за былые заслуги. Он сам сделал себе карьеру, выдавал рост и прогресс. Он доказал свое место в «Авангарде», а после — в «Торонто».

Этот человек всего добивается своим отношением к делу. И по рабочей этике к Илье никогда не было претензий. Михеев — олицетворение людей, которые никогда не сдаются и продолжают работать над собой. Поэтому запрос на обмен выглядит нелепо. Во всяком случае не верится, что это решение самого Ильи.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ilya Mikheev (@ilyamikheev66)

Источник фото: NHL.com

Источник: allhockey.ru



Добавить комментарий