Кто готовит игроков для МЧМ-2022? Все о молодежи в КХЛ

16-летний нападающий СКА Матвей Мичков в понедельник стал самым молодым хоккеистом, который набрал три очка в КХЛ. Под впечатлением от его успехов исследуем составы всех клубов лиги и находим игроков, которые поедут на МЧМ-2022.

<br />
                        Кто готовит игроков для МЧМ-2022? Все о молодежи в КХЛ<br />

«Автомобилист»

Валерий Ситников (19 лет) — 2 матча, 1 (1+0) очко

Никита Бледнов (17 лет) — 1 матч

Защитник Валерий Ситников не попадал в обзоры популярных изданий в качестве железного кандидата на поездку на МЧМ, но в «Автомобилисте» ему доверяют. Во встрече с «Металлургом» он провел за площадке больше 10 минут и забил гол. Правда уже в следующем матче его айстайм скатился до отметки 1:39.

17-летний Никита Бледнов получил символическое время во встрече с «Магниткой» — сыграл 41 секунду.

«Ак Барс»

Дмитрий Кателевский (18 лет) — 2 матча

Тренер казанцев Дмитрий Квартальнов вроде бы дружелюбно относится к молодым хоккеистам, но на старте сезона из юниоров у него играет только Дмитрий Кателевский, и у него символическое игровое время. Нападающий ни разу не провел на площадке больше полутора минут.

«Амур»

Игнат Коротких (19 лет) — 1 матч

Дмитрий Константинов (19 лет) — 1 матч

Юниоры «Амура» провели по одной игре, причем у Дмитрия Константинова меньше двух минут на льду. Игнату Коротких повезло больше — 8:12 в третьем звене и одно заработанное большинстве в матче против «Сочи».

«Витязь»

Семен Демидов (19 лет) — 3 матча

Кирилл Стеклов (19 лет) — 2 матча

Кирилл Кондырев (19 лет) — 1 матч

В подмосковном клубе обычно доверяют молодежи, но в первых матчах сезона хорошее время получает только нападающий Семен Демидов. В трех матчах на старте сезона его айстайм составлял от 4:45 до 8:51 и в каждой игре он хотя бы раз, но бросал по воротам.

«Динамо» М

Никита Новиков (18 лет) — 2 матча

В московском «Динамо» есть несколько железных кандидатов на МЧМ-2022, но нападающие Иван Дидковский, Богдан Тринеев и Дмитрий Злодеев пока не играли в текущем сезоне. Зато доверие тренеров заслужил Никита Новиков. Он попадал в состав на матчи с минским «Динамо» и «Сибирью» в качестве седьмого защитника и получал приличный айстайм – 8:39 в первой игре и 13:37 во второй. При этом Новиков не заработал ни одного минуса.

«Локомотив»

Максим Березкин (19 лет) — 2 матча

Артем Науменко (19 лет) -  1 матч

В составе ярославского клуба есть один из лучших вратарей-юниоров Егор Гуськов, но в КХЛ он пока только сидит в запасе. Зато играют защитник Артем Науменко и нападающий Максим Березкин. Правда время на льду у них «мусорное» — ни один не сыграл больше двух минут за матч.

Еще один топовый юниор-защитник Владислав Лукашевич не выступает из-за травмы.

«Металлург»

Данила Юров (17 лет) — 2 матча

У «Магнитке» есть суперталантливый центрфорвард — 17-летний Илья Квочко. Матвей Мичков называл его одним из лучших своих партнеров. Однако Квочко, в отличие от Мичкова еще ждет шанса показать себя в главной команде.

Непросто все складывается и для Данилы Юрова, который в прошлом году забивал в плей-офф. Сейчас он не поднимается выше четвертого звена и получает умеренный айстайм – 7 минут 22 секунды в среднем за матч.

«Салават Юлаев»

Шакир Мухамадулин (19 лет) — 2 матча

Этот защитник пробился в основу «Салавата» еще в прошлом году. Сейчас у Мухамадулина все отлично – он выходит в паре то с Павлом Коледовым, то с Григорием Паниным и проводит на льду не меньше 14 минут.

При этом другой уфимский кандидат в молодежку нападающий Александр Пашин в этом сезоне еще не появлялся в основе.

«Северсталь»

Никита Гуслистов (19 лет) — 2 матча

В «Северстали» Никита Гуслитов уже сейчас является одной из главных звезд. В прошлом сезоне Андрей Разин даже доверял ему капитанскую нашивку, правда это было только в одном матче, когда череповчане играли экспериментальным составом. Пока у Гуслитова нет набранных очков, но это явно временное явление — он выходит во втором звене и получает от 17 минут за игру.

«Сибирь»

Дмитрий Овчинников (19 лет) — 1 матч

Единственный юниор «Сибири» нападающий Дмитрий Овчинников провел всего один матч против московского «Динамо». Он получил чуть меньше 4 минут на льду и заработал  «минус».

СКА

Марат Хуснутдинов (19 лет) — 3 матча, 4 (1+3) очка

Матвей Мичков (16 лет) — 3 матча, 3 (2+1) очка

Кирилл Кирсанов (18 лет) — 3 матча 2 (0+2) очка

Федор Свечков (18 лет) — 2 матча

Никита Чибриков (18 лет) — 2 матча

Петербуржцы за явным преимуществом — самый дружелюбно настроенный к молодежи клуб КХЛ. В первых трех матчах за СКА сыграли пять хоккеистов, которые в декабре могут отправиться на МЧМ в Канаду. При этом у всех пятерых было вполне приличное игровое время — никаких «мусорных» матчей с 1-2 минутами на льду. Самый скромный средний айстайм у Чибрикова — 8 минут 12 секунд, а Хуснутдинов в трех матчах в среднем отыграл 17:50. Из нападающих чаще него на площадке появлялся только Линден Вей.

Неудивительно, что молодежь уже сейчас приносит СКА голы и победы. Хуснутдинов выглядит готовым лидером, очень грамотно играет Кирсанов, а Мичков за три матча освоился в первом звене и забил два гола в игре с «Адмиралом». Матвей стал самым молодым автором дубля за всю историю СКА. В КХЛ в более молодом возрасте забрасывал две шайбы за матч только один человек — Максим Кицын, но Мичков к двум голам добавил еще и результативную передачу и это абсолютный рекорд. Ни один игрок моложе Матвея не набирал 3 очка за игру в КХЛ.

Не будем забывать и о том, что в СКА много игроков, которые совсем недавно выросли из молодежного возраста. Кирилл Марченко — уже лидер команды, много играет Максим Грошев, в понедельник провел матч против «Адмирала» Данила Галенюк. Во встрече, которая закончилась разгромом дальневосточников со счетом 9:2 очки набрали сразу 17 хоккеистов СКА.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от КХЛ (@khl)

«Спартак»

Василий Пономарев (19 лет) — 2 матча

Этот нападающий зажигал на Кубке Глинки/Гретцки летом 2019-го, потом провел два сезона в канадских юниорских лигах и теперь вернулся в Россию, чтобы увеличить шансы на попадание в состав сборной на МЧМ. Пока все выглядит так, будто Пономарев ошибся с клубом. В «Спартаке» ему дают мало времени (в матче против «Амура» Василий и вовсе сыграл 29 секунд!)



ХК «Сочи»

Андрей Баканов (19 лет) — 3 матча, 1 (1+0) очко

В «Сочи» декларируют доверие молодежи. Пока оно распространяется на Андрея Баканова. 19-летний форвард провел три матча и если в игре против «Амура» его участие было символическим, то против «Витязя» и ЦСКА он получил 12:20 и 9:05 айстайма соответственно. Баканов отблагодарил клуб за доверие голом в ворота подмосковного клуба.

ЦСКА

Николай Макаров (18 лет) — 1 матч

У ЦСКА сильная школа, но ее выпускникам сложно получить полноценный шанс проявить себя в основе. В этом году пока повезло только Николаю Макарову – защитник провел 3 минуты 48 секунд в игре против «Сочи».

Нападающий Прохор Полтапов в текущем сезоне в КХЛ не появлялся.

«Авангард», «Нефтехимик», «Трактор», «Торпедо»

Вышеперечисленные клубы на старте сезона не использовали ни одного хоккеиста, который по возрасту подходил бы для участия в МЧМ-2022. Особенно острой выглядит ситуация с 17-летним нападающим «Авангарда» Иваном Мирошниченко, который приехал в клуб из Северной Америки, чтобы получить больше практики, но пока играл только во время предсезонки. Вместе с Мичковым, который уже забивает в КХЛ, Мирошниченко считается одни из самых талантливых хоккеистов поколения.
Источник фото: Официальный сайт СКА

Источник: allhockey.ru



Добавить комментарий