Даниэль Одетт: Дэнфорт рассказал много хорошего о «Витязе», и мне все нравится!

Нападающий «Витязя» Даниэль Одетт рассказал в интервью AllHockey.Ru о том, как он освоился в России, а также поделился ожиданиями от следующего сезона.

<br />
                        Даниэль Одетт: Дэнфорт рассказал много хорошего о "Витязе", и мне все нравится!<br />

 — Даниэль, каковы ваши первые впечатления от России и «Витязя»?

 — Все отлично! Москва — очень красивый город, мне нравится проводить здесь время.

 — Что вы слышали о нашей стране до того, как приехать сюда?

 — Я многое слышал о КХЛ. Ребята, которые здесь выступали, говорили мне, что КХЛ — отличная лига, одна из лучших в мире. Поэтому мне нравится быть здесь.

 — Недавно было объявлено о том, что матчи КХЛ будет показывать ESPN. Поможет ли это нашей лиге продвинуться на североамериканском рынке?

 — Это очень хорошо. Я думаю, что здесь команды играют в интересный хоккей, и людям будет интересно его смотреть. В КХЛ множество мастеровитых хоккеистов, за игрой которых интересно наблюдать.

 — До вас в «Витязе» играл Джастин Дэнфорт, который также, как и вы, ранее выступал в финском «Лукко». Знакомы с ним?

 — Я не знаю его лично, но мне удалось с ним немного пообщаться до того, как я приехал сюда. И он рассказал много хорошего о «Витязе» и лиге. Мы поговорили с Джастином, но, повторюсь, мы не знаем лично друг друга.

 — Этим летом он подписался в «Коламбусе». Хотите ли пройти по той же дорожке?

 — У него хороший путь, но мне нужно показать свой максимум здесь. А что будет в следующем году — останусь я в «Витязе» или вернусь в Северную Америку — пока неизвестно. Но я постараюсь показать свой лучший хоккей в текущем сезоне.

 — Возможно, вы начнете этот сезон с Аалтоненом и Ойямяки в первом звене. Удалось ли уже найти хорошую химию с этими ребятами?

 — Да, мне кажется, мы достаточно хорошо взаимодействуем. Но нам нужно поработать над тем, чтобы лучше возвращать шайбу обратно к воротам. Если мы с этим справимся, то у нас все должно получиться.

 — По прошествии того времени, которые вы пробыли в России, можете сказать, какие вещи вам тут нравятся, а какие — нет?

 — Единственное, что меня действительно расстраивает, это то, что моя семья находится очень далеко. Но все остальное мне очень нравится!

 — Получается найти время для того, чтобы связаться с родными?

 — Да, я звоню им в Facetime всегда, как только у меня получается это сделать. Но семичасовая разница во времени иногда усложняет этот процесс. Несмотря на это, я стараюсь говорить с ними настолько часто, насколько это возможно.

 — Расстояния между городами в КХЛ значительно длиннее, чем в финской лиге. Сложно будет к ним привыкнуть?

 — Привыкну, почему нет? Да, они длиннее, чем в АХЛ, но я готов к этому.

 — С кем из ребят в команде уже сдружились?

 — У нас в команде есть хорошие парни. Каждый день я стараюсь потихоньку изучать русский. Сейчас я уже знаю некоторые слова — «доброе утро» и другие, которые подходят по ситуации.

 — Успели ли уже изучить наши хоккейные термины или, скажем так, нецензурную лексику?

 — Да, конечно, но я не буду сейчас вам говорить эти слова!

 — Быстро ли обрели взаимопонимание с Юрием Бабенко? Насколько сильно вам в этом помогло то, что он когда-то играл в Северной Америке?

 — Определенно, да, потому что он был по обе стороны океана, и это помогает ему говорить с нами, североамериканцами, и понимать нас.

 — Несколько месяцев назад в тренерский штаб команды вошел легендарный в прошлом защитник Андрей Марков. Но, к сожалению, он покинул его. Вас эта информация как-то взволновала? Ведь вы могли поработать с легендой!

 — Да, это определенно было бы круто. Я из Монреаля, и поэтому я смотрел много его игр, когда он был моложе. Но у нас и так прекрасный тренерский штаб!

 — Был ли Марков вашим любимым игроком? У вас в комнате висел его постер?

 — Нет-нет-нет, я же ведь нападающий! Но Андрей был великим хоккеистом, за игрой которого всегда было приятно наблюдать.

 — А кто тогда был вашим кумиром?

 — Мой любимый игрок — Патрик Кейн, у него потрясающие навыки. А «Чикаго» был моей любимой командой в юности. Почему не «Монреаль»? Потому что Патрик Кейн играл за «Блэкхокс».

 — Каковы ваши ожидания от сезона?

 — Мы должны попасть в плей-офф и показывать наш лучший хоккей в каждой игре.

 — В «Лукко» вы боролись за победу в чемпионате, в то время как перед «Витязем» стоит задача просто попасть в плей-офф...

 — Это хоккей, и для того, чтобы выиграть чемпионат, нужно преодолеть очень большой путь. Но я считаю, что нам нужно победить в первой игре сезона. А там уже посмотрим, что будет.

 — С некоторыми соперниками по КХЛ вы уже сыграли. Но что вам известно о наших топ-клубах?

 — Это очень классные команды, я слышал об этом.

 — Что бы вы хотели передать болельщикам «Витязя»?

 — В этом году мы постараемся показать нашу лучшую игру и стать действительно конкурентноспособной командой.

Источник фото: Официальный сайт "Витязь"

Источник: allhockey.ru



Добавить комментарий