«Авангард» ужасно стартовал в новом чемпионате, но поводов для паники нет

Волнует количество пропущенных шайб и игра новичков клуба.

<br />
                        "Авангард" ужасно стартовал в новом чемпионате, но поводов для паники нет<br />

Сезон для «Авангарда» начался не лучшим образом. «Ястребы» одержали только три победы в шести матчах, две из которых были добыты в серии буллитов и овертайме. Три поражения кряду — не совсем типично для «Авангарда», но понять команду можно, так как летом клуб значительно обновился. Отметим, что Омск у равных по силе соперников выиграл только один матч (ЦСКА) и уступил московскому «Динамо», «Металлургу» и «Йокериту».

  • Кожевников: теперь мы посмотрим на работу товарища канадца
  • Божко: «Авангард» разбежится и разыграется, кредит доверия у Хартли высокий
  • «Металлург» и «Авангард» выдали лучший матч «регулярки»: 11 шайб в сумме, а все решила игра в большинстве

Новички до сих пор не вписались в модель игры Хартли

Хоккеисты «Ястребов», которые перешли в команду этим летом отмечают, что в системе Боба есть много нюансов, к которым нужно привыкнуть. Однако разница между топ-6 «Авангарда» и нижними звеньями ощутима. При том, что в прошлом году в составе Омска было три играющих тройки.

Вопросы к новобранцам есть, причем серьезные. У Паре всего один балл, а Косов, Брюквин, Жарков и Шевченко до сих пор с нулем в графе очков и у всех (кроме Ярослава) отрицательный показатель полезности. Даже с оборонительными функциями эти игроки не справляются.

Очевидно, что выезжать только на играющих двух звеньях крайне тяжело. Поэтому все игроки обязаны давать результат. Единственный хоккеист, которого сейчас можно похвалить — словацкий форвард Петер Цегларик: 9 (5+4) очков в 6 матчах.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Хоккейный клуб Авангард (@avangard_inside)

Толчинский по-прежнему прокачивает партнеров, Найт силен в плане подставлений и на точке. Хорошо вписался и Иван Телегин. Хартли говорил, что предсезонка выдалась скомканной, но это никак не должно влиять на результаты чемпиона. И взгляните на статистику прошлой игры с «Металлургом». У «Авангарда» отличились игроки только из топ-3 плюс защитник, в то время как у Магнитогорска — хоккеисты из всех четырех линий атаки.

Однако говорить о том, что Омск провалил селекцию — преждевременно. Достаточно вспомнить, как долго входил в игру Клим Костин, а затем стал одним из козырей «Авангарда» в сезоне.

Но новые хоккеисты давно выступают в КХЛ (мы про россиян), поэтому их серия без набранных баллов остается загадкой и главной причиной трех поражений кряду «Ястребов».

От Грубеца некоторые фанаты ждут лучшей игры, но даже в игре с «Металлургом» его ошибок не было. Два гола с добивания, а это уже проблемы защитников, и проигранное вбрасывание, после которого пошел бросок в створ со скрином. Ну и вспомнить хотя бы гол Анатолия Никонцева: обратите внимание на действия Николая Прохоркина.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ХК Металлург Магнитогорск (@hcmetallurg)

«Авангард» много пропускает

Боб верно отмечал, что в нападении команда забивает много голов. И действительно с заброшенными шайбами проблем нет. «Ястребы» забили 19 шайб за шесть матчей, а больше на Востоке только у Уфы и Магнитогорска. Столько же (19 голов) у «Трактора», «Куньлуня» и «Автомобилиста».

Другое дело, что игра в обороне вызывает вопросы. Защита дает шансы забить, даже несмотря на то, что оборона садится довольно низко, что дает преимущество в плане блокированных бросков. Очень многое вытекает из меньшинства. «Авангард» сейчас нейтрализует только 72,7% процента большинства соперников. И это большая проблема, которую нужно стремительно решать.

Да и количество пропущенных голов в среднем за матч крайне велико: 3,33. С таким результатом тяжело рассчитывать на высокие места Восточной конференции. При этом в формате 5 на 5 «Авангард» пропустил уже 14 голов. Столько же у «Адмирала», а больше только у «Куньлуня» — 18.



Проблемы есть, но это отлично

«Авангарду» есть над чем работать, а самое великолепное, что имеются исходные, которые необходимо улучшать. Давайте честно, ничего в таком старте криминального нет. Омск все равно остается претендентом на Кубок Гагарина, но хоккеистам нужно время, чтобы привыкнуть к системе Хартли.

Боб — один из лучших тренеров лиги, имеет большой послужной список. И вероятность того, что дальше будет хуже — равна нулю. Все проблемы «Авангарда» решаемые и в наше время, с учетом растущей конкуренции, не имеет вообще разницы, на каком месте на Востоке в итоге окажутся «Ястребы». Так или иначе, чтобы выиграть Кубок Гагарина, нужно обыгрывать все команды. А уж про не попадание в плей-офф Омска и речи не стоит заводить. «Авангард» будет в топ-8, но главное, чтобы новички наконец-то начали оправдывать доверие менеджмента и приносить команде очки. Добиться триумфа за счет трех играющих хоккеистов нереально.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Хоккейный клуб Авангард (@avangard_inside)

Источник фото: Официальный сайт "Авангард"

Источник: allhockey.ru



Добавить комментарий