«Авангард» и «Металлург» совершили топовый обмен. Кажется, от него выиграли все стороны

Равноценная сделка между топ-командами Востока.

<br />
                        "Авангард" и "Металлург" совершили топовый обмен. Кажется, от него выиграли все стороны<br />

Омский «Авангард» и «Металлург» решили дать повод для новостей перед стартом регулярного чемпионата. «Ястребы» и «Сталевары» решили поменялись центральными нападающими. В Балашиху отправляется Николай Прохоркин, а в Магнитогорск едет Денис Зернов. Можно бесконечно спорить, кто от этого трейда выиграл, но самое главное, что никто не проиграл.

  • Источник: «Металлург» обменял Прохоркина в «Авангард» на Зернова
  • Ласьков объяснил обмен Прохоркина в «Авангард» на Зернова

От хоккеистов ждали большего

Новости о намерениях «Металлурга» обменять Николая Прохоркина появились еще в начале межсезонья, правда затем менеджмент все-таки решил идти в сезон с нападающим. Николай в прошлом сезоне набрал 26 (12+14) очков в 45 матчах «регулярки», а также 8 (3+5) баллов в 12 играх плей-офф.

Денис Зернов в прошлом году набрал 40 (12+28) очков в играх регулярного чемпионата и всего 6 (2+4) баллов в 24 матчах плей-офф. От Дениса явно ждали большего в играх на выбывание, а вот Николай не смог на должном уровне провести регулярный чемпионат.

За все предсезонные игры Зернов набрал 6 очков. При этом в играх против равных команд смотрелся блекло. К Прохоркину у тренерского штаба «Металлурга» были вопросы. В частности, Илья Воробьев на послематчевой пресс-конференции в Казани заявил, что ждет хоккеиста в должной форме к 3 сентября (первая игра «Металлурга» в чемпионате-2021/2022).

Оба клуба были заинтересованы в обмене

«Авангард» и «Металлург» полностью сменили концепции. В прошлом сезоне у «Ястребов» было три играющих тройки, в то время как Магнитогорск полагался на мощных хоккеистов. В межсезонье менеджмент «Авангарда» сделал упор на рослых и габаритных игроков, которых желал видеть в своей команде Боб Хартли.

«Металлург», наоборот, начал делать упор на скорость: новые негабаритные и интересные легионеры, новичок Никита Коростелев. По факту, у Магнитогорска сейчас одно фактурное четвертое звено. Перед началом сезона Илья Воробьев говорил, что сейчас хоккей меняется, и команда делает упор на ударный топ-9. Переход Зернова сопровождается этой концепцией, также как и переезд Николая Прохоркина с философией клуба из Омска.

  • Илья Воробьев: чтобы выигрывать, нужно сложить огромный пазл

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ХК Металлург Магнитогорск (@hcmetallurg)

Обмен абсолютно равнозначный

По информации «Спорт-Экспресс», зарплата Николая Прохоркина составит 65 миллионов рублей в сезоне-2021/2022. В то время как Денис Зернов в этом году должен получить 50 миллионов рублей. Разница в 15 миллионов не сильно существенная, если еще убрать выплаты, которые надлежат хоккеистам за предсезонные сборы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ХК Металлург Магнитогорск (@hcmetallurg)

У Зернова и Прохоркина заканчиваются контракты в следующем сезоне. Николай станет неограниченно свободным агентом, в то время как Денис будет в статусе ОСА. У хоккеистов есть мотивация работать, так как Прохоркин своими выступлениями закладывает сумму на будущий сезон, а к Денису, по нашей информации, есть интерес со стороны команд НХЛ. Так что вероятность того, что Зернов проведет только один год в Магнитогорске тоже присутствует.

Обмен должен пойти на пользу хоккеистам. Зернов получит свободу в действиях и возможности для креатива, так как Илья Петрович разрешает действовать нестандартно в зоне атаки, а Николай хорошо знаком с системным подходом, поэтому должен с легкостью вписаться в коллектив из Омска.


Источник фото: Официальный сайт "Металлург" Магнитогорск

Источник: allhockey.ru



Добавить комментарий