Кирилл Готовцев: «Выступать за профессиональный клуб было мечтой»

Кирилл Готовцев: «Выступать за профессиональный клуб было мечтой» Столб сборной России и английского «Глостера» в интервью клубной пресс-службе рассказал о переезде на Туманный Альбион, своей адаптации и спортивном прошлом.

– Мне очень нравится быть в «Глостере»! В составе команды серьезная конкуренция, но это не мешает нам быть дружным коллективом. Выступать в профессиональном элитном клубе было моей мечтой, и когда меня пригласили в «Глостер», долго раздумывать я не стал. Моя семья была готова ради моей мечты бросить всё и отравиться в этом приключение.

– Расскажи о своём спортивном прошлом.
– В десять лет я начал заниматься вольной борьбой и сразу влюбился в этот вид спорта. В итоге я прозанимался им целых пятнадцать лет, это была борьба с собой и сильными соперниками. Мне удалось выиграть несколько международных турниров и стать призером чемпионата России. Но взобраться на вершину в вольной борьбе я не сумел. Однако этот вид спорта проложил мне дорогу к жизни, он является основой моей личности в физическом и психологическом плане. Дальше я почувствовал в себе нереализованный потенциал и принял решение переключиться на бобслей. В этом виде спорта я провел полтора года, он дал мне уникальные знания и техники, однако мне не удалось отобраться на Олимпийские игры в Сочи. В феврале 2014-го года я с большим запасом опыта и большими амбициями пришел в «Красный Яр», где и начал свой регбийный путь. 

– Каково было представлять свою страну на Кубке мира 2019 года?
– Для меня это была большая честь. Мне посчастливилось принять участие на этом незабываемом турнире. Вспоминаю, что мне не хотелось возвращаться домой, а продолжать выступать при полных трибунах.

– Как тебе погода в Англии? Первые недели предсезонки были странными: жара, а затем дождь!
– В первую неделю тренировок меня удивила жара за 30 градусов – все кепки я оставил в России. На поле был настоящий ад, после одной из тяжелых тренировок я был близок к тепловому удару и с трудом добрался до дома. Зато теперь у моей семьи другое правило – не выходить из дома без плаща. Я никогда не жил в таком климате, не знаю, как у меня получится переносить такую дождливую погоду.

– Вы приехали со своей семьей?
– Да. Нас четверо – мы с женой и двое детей. Снимаем дом в очень тихом районе Глостера – он очень красивый, и у нас прекрасные соседи. Скоро отправим детей в школу. Им нужно адаптироваться, выучить язык и впитать английскую культуру. Мой сын будет играть в регби. Жизнь в Англии очень отличается от российской, каждый день мы узнаем какие-то новые обычаи. Здесь все по-другому, от отдельных кранов в раковине до продуктов в магазине. Мы учимся жить по-новому. Снять дом, купить мебель, открыть счет в банке, подключить электричество и газ – всё это стало настоящей головоломкой. И мы бы не смогли справиться с этим без помощи добрых людей. Но сделано ещё не всё, поэтому приключения встречают нас каждый день.

#

Источник: rugby.ru



Добавить комментарий