«Енисей-СТМ» в напряженном матче взял верх над «Красным Яром»

«Енисей-СТМ» в напряженном матче взял верх над «Красным Яром» Наверное, ещё ни одного красноярского дерби не ожидали с таким интересом: уж очень в разных положениях находятся сейчас извечные соперники с разных берегов великой сибирской реки. И ожидания оправдались в полной мере.

«Енисей-СТМ» сразу начал в типичной манере, то есть с места в карьер. На 4 минуте одна из атак завершилась штрафным с забивной позиции, однако Алексей Щербань отправил мяч в аут, и не зря: вскоре мол, построенный после коридора в 22-метровой зоне, зашёл в зачётку «Яра», и Питер Якобс оформил первую попытку – 0:5. Рамиль Гайсин по воротам не попал.

Это был лихой старт, однако подопечным Игоря Николайчука, который сейчас возглавляет свою команду в роли исполняющего обязанности главного тренера, вскоре удалось несколько подровнять игру. Впрочем, к результативным действиям это не привело, зато «Енисей» на 21 минуте смог увеличить отрыв. Сначала нападающие «тяжёлой машины» молом потерзали оборону соперника на левом фланге, а затем мяч был быстро переведён в линию четвертей, и Денис Симпликевич приземлил его возле углового флажка, при этом успев ещё и кувыркнуться. Гайсин добавил два очка – 0:12.

На 26 минуте Симпликевич едва не сделал положение «Красного Яра» критическим, однако видеопросмотр показал, что мяч был приземлён до линии зачётного поля, а затем выпал из руки Дениса. А на 29-й Фридл Оливье не по правилам атаковал Дилона Смита и получил жёлтую карточку. Казалось бы, это открывает некоторые возможности «бело-зелёным», но получилось с точностью до наоборот: «Енисей», даром что имея на одного нападающего меньше, провёл атаку молом, которую завершил приземлением мяча в зачётке … Денис Симпликевич – 0:17.

Можно было предположить, что такое развитие сюжета деморализует игроков «Яра». Но и здесь результат был прямо противоположным – они активно пошли в атаку, плотно окопались в пятиметровой зоне «Енисея» и в итоге на 39 минуте Денис Барабанцев положил попытку справа от правой стойки ворот, так что Юрий Кушнарёву не составило труда забить реализацию – 7:17.

Таким образом, второй тайм начался при разнице в 10 очков и возродившейся уверенности в том, что «Красный Яр» и в дальнейшем будет способен бороться. Правда, уже спустя четыре минуты после возобновления игры мол «Енисея» опять вторгся в чужую зачётку, и Якобс сделал дубль, а Гайсин чуть позже забил реализацию – 7:24. Более того, еще через пару минут удар ногой Виктора Архипа был сблокирован Эрлом Даури, и Виктор Кононов, подхватив мяч, убежал с ним в зачётное поле, да ещё и Гайсин не промахнулся с подставки – 7:31.

И опять возникло опасение, что «Яр» падёт духом. И снова «Яр» духом не пал: Юрий Кушнарёв, перехватив мяч в своей 22-метровой зоне, без помех убежал к чужим воротам и положил попытку, а потом точно выполнил реализацию – 14:31. Это вдохновило «бело-зелёных» на новые подвиги, и на 58 минуте им удалась атака от коридора после штрафного. Правда, в этот раз Кушнарёв по воротам не попал, но счёт стал 19:31, а значит, хотя бы частичная интрига возродилась.

Ненадолго – хет-трик Якобса в сочетании с реализацией Гайсина на 69 минуте, в сущности, сняли вопросы о победителе – при счёте 19:38 переломить ситуацию полностью вряд ли было возможно. Однако «Красный Яр», похоже, поймал тот кураж, при котором цифры на табло уже не имеют значения, и на 73 минуте мяч снова был приземлён в зачётке «Енисея» — 24:38. Кроме того, Максим Гаргалык получил жёлтую карточку, и до финального свистка «тяжёлая машина» осталась без важной детали. Подопечные Николайчука до последниъ секнуд делали всё, чтобы ещё сократить разницу, но этого сделать не удалось.

24:38 – «Красный Яр» продолжает серию поражений, но показывает характер и вдохновенную игру. «Енисей-СТМ» возвращается на первую строчку турнирной таблицы и в следующее воскресенье сыграет дома первый матч Суперкубка Европы против пензенского «Локомотива».


#

Источник: rugby.ru



Добавить комментарий