«Виктор» на своей площадке проиграл «Чеховским Медведям» — 24:42


<p>				"Виктор" на своей площадке проиграл "Чеховским Медведям" — 24:42 </p>
<p>

Ход встречи заставил нас отвлечься от пристального слежения за счетом и обратить повышенное внимание на персоналии. Тем более отметить было кого. И — внезапно — не только у победителей.

20.09. Мужчины. Суперлига Олимпбет

Виктор — Чеховские Медведи — 24:42 (11:20)

Судьи: Будагов, Ханмагомедов.

Виктор: Заболотский (4/25=16%), Лапицкий (5/25=20%); Кобзий (¾), Резник (2/5), Ильтинский (2/5), Лукинов (0/3), Харитонов (2/4), Гребенкин (4/4), Цокол (3/3), Пасенов (5/6), Карибов, Шалько (0/1), Ларин (0/4), Гроцкий (2/9), Карвацкий (1/5).

Чеховские Медведи: Павленко (5/11=45%), Грушко (7/14=50%), Мартыненко (10/21=47%); К.Котов (3/5), Андреев (3/5), Боровой (6/8), Беляев (2/2), А.Котов (6/8), Остащенко (2/2), Корнев (2/4), Фурцев (1/1), Шишкарев (5/6), А.Ермаков (3/3), Грибков (2/2), Кулак (7/10), Каменев (0/1).

Турнирное положение. 1.Чеховские Медведи — 10 очков (5 матчей). 2.Пермские Медведи — 6 (3). 3.ЦСКА — 5 (3). 4.Нева — 4 (3). 5.Донские Казаки-ЮФУ — 4 (3). 6.СГАУ-Саратов — 3 (3). 7.Каустик — 2 (3). 8.Динамо — 2 (3). 9.Акбузат — 2 (3). 10.Виктор — 2 (4). 11.СКИФ — 0 (3). 12.Динамо-Сунгуль — 0 (4).

Ближайшие матчи. 25.09. Чеховские Медведи — Донские Казаки-ЮФУ. Каустик — Пермские Медведи. Динамо-Сунгуль — Акбузат. СГАУ-Саратов — Динамо. ЦСКА — СКИФ. Виктор — Нева.

Зеркальные цифры заброшенных мячей идеально отразили полярность позиций, на которых находятся «Виктор» и «Чеховские Медведи». То, что происходит в сентябре с бронзовым призером Суперлиги, сложно оценить однозначно. Педалировать тему ухода ряда игроков даже не хочется — «Донские Казаки» тоже массово перетряхнули состав, но выглядят несколько иначе. Да и усилились «викторианцы» совсем не любителями-физкультурниками: даже если вынести за скобки еще не дебютировавшего поляка Матеуша Пеховского, новобранцы ставропольского клуба — это весьма крепкие гандболисты, находящиеся в оптимальном для больших свершений возрасте. Для анализа необходимо знать ситуацию изнутри.

Чеховцы же вновь заставляют задуматься: то ли они и впрямь даже не заметили ухода Сергея Марка Косоротова и Дмитрия Киселева, то ли соперник был настолько плох, что полноценной проверки опять не состоялось. Если в конце этой недели и таганрогские «казаки» ничего не смогут противопоставить чемпионам, то серьезный тест вообще отложится до середины октября, когда «мишки» начнут состязания на групповом этапе Европейской лиги.

В матче, где интрига скоропостижно скончалась, детально описывать ход игры нелепо и неинтересно. А потому заострим внимание на гандболистах, чья игра именно в нынешнем сезоне вызывает повышенное любопытство. Это не только именитые новички, но и парни, за которыми будущее российского гандбола.

Начнем с хозяев.

Максим Лапицкий. Оборона голкиперам хозяев в понедельник не помогала — и это мягко говоря. Впрочем, и вратари не блеснули. У белоруса в итоге набралось на один сэйв больше, чем у Антона Заболотского, но едва ли это его утешит.

Владислав Кобзий. Регулярно обострял игру, рвался к чужим воротам, забросил три мяча, при этом не забывал снабжать пасами и партнеров. Минус — много потерь. Похоже, четкую оценку украинскому легионеру можно будет поставить только ближе к Новому году.

Никита Резник. 17-летний парень не тушевался, регулярно раздавал эффектные и, что еще важнее, точные передачи. При завершении атак юный дирижер был куда эффективнее с пенальти, чем с игры. Но для тинейджера, вышедшего, когда его команда проигрывала вдрызг, дебют получился недурным.

Александр Гребенкин. Почти все игроки «молодежки» после чемпионата Европы получили мощный демотивирующий фидбэк. Реабилитироваться молодой гандболист начал почти сразу. Гребенкин забросил четырежды, при этом три гола были добыты до 40-й минуты. То есть в период, когда «Чеховскими Медведями» еще не овладело благодушие.

Алексей Карибов. Правый полусредний провел на площадке немного времени и результативных действий не совершал.

Михаил Шалько. О юном линейном можно сказать то же, что и о Карибове.

Марк Ларин. Не сумел доказать бывшему клубу ошибочность предоставления минимального игрового времени и последующего расставания. Чеховские защитники и вратари легко читали намерения недавнего партнера.

Артур Карвацкий. Белорус попал с корабля на бал — мало того что новый клуб пребывает в разобранном состоянии, так еще и играл против лучшей команды страны. В таких условиях трудно потрясти воображение — Карвацкий и не потряс. Его подлинную силу покажет лишь время.

В случае с победителями и статистика, и художественные впечатления по понятным причинам намного лучше.

Владислав Мартыненко. Отыграл с внушительным показателем отраженных бросков — 47 процентов. Если говорить языком цифр, то в микроматче классно проявивших себя чеховских голкиперов уступил три процента Артему Грушко, но на два пункта опередил Дмитрия Павленко. И тем самым вновь подтвердил притязания на дележку на троих игрового времени и в Евролиге.

Евгений Боровой. 18-летний левый крайний неплохо проявил себя на прошлогоднем Кубке губернатора, но за основу чеховцев в минувшем сезоне играл очень мало. Получив шанс во встрече с «Виктором», сполна им воспользовался — реактивная скорость, быстрые руки, отличное видение площадки... И, как итог, шесть заброшенных мячей.

Андрей Беляев. С пользой провел отпущенное время — потрудился в обороне и реализовал оба броска.

Даниил Шишкарев. Высочайший уровень новичок «Чеховских Медведей» начал демонстрировать сразу после прихода в команду Владимира Максимова — вот что значит профессионализм! Игра в Ставрополе это лишь подтвердила: пять голов, четыре передачи при минимальном количестве ошибок.

Евгений Грибков. Третий разыгрывающий чеховцев достойно отпахал полученный временной отрезок. Несколько раз показал хорошую техническую выучку, точно бросив по воротам с не на самой привычной для плеймейкера позиции.

Никита Каменев. В виртуальном соревновании с Беляевым за право считаться главным сменщиком Александра Котова правые полусредние, вернувшиеся из аренды, попеременно выходят вперед: в понедельник лучше был конкурент. С одной стороны, это оставляет пространство для маневра, с другой — не дает штабу стопроцентной уверенности ни в ком.

handballfast.com

Источник: hand-ball.ru



Добавить комментарий