СКА проиграл гандболистам из Бреста — 30:34


<p>				СКА проиграл гандболистам из Бреста — 30:34 </p>
<p>

Первое свидание лидеров, как правило, задает настроение всему сезону. Увы, как и в прошлом году, упорной борьбы за золото, похоже, не предвидится.

18.09. Мужчины. Чемпионат Беларуси

СКА — Мешков Брест — 30:34 (11:16)

Судьи: В.Буцкевич, Ю.Буцкевич.

СКА: Ковалев, Стасюк; Хмельков (5), Самойло (2), Гирик, Рудь, Алехин (6), Никанович (3), Черкащенко (8), Камышик, Кривенко (3/1), Астапов, Белявский (2), Пушкин (1), Жила, Дуда.

Мешков Брест: Мацкевич, Усик; Санталов (2), Датчук, Бонфон (4), Юринок (2), Рубенков, Скубе (10), Шумак, Баранов, Вергейчик, Кашпарек (7), Вайлупов (8/2), Томашук, Враньеш (1), Силко.

18.09. БГУФК-СКА (Минск) — Кронон (Могилев) — 39:25 (19:11) (самые результативные: Кинль, Ковалевский — по 7; Васильчик — 7).

18.09. Машека — Гомель — 27:27 (12:12) (Секерич — 6; Ященко — 11)

Турнирное положение. 1.Мешков Брест — 8 (4 матча). 2.СКА — 8 (5). 3.Машека — 5 (4). 4.Гомель — 3 (4). 5.БГУФК-СКА — 2 (5). 6.Кронон — 0 (4).

Время, когда каждый из матчей этих соперников превращался в настоящую битву, давно позади. С тех пор команды двигались в разные стороны. Брестчане начали куда серьезнее подходить к формированию состава, минчане же запустили очередную волну омоложения.

Этим летом тенденция могла прерваться. Чемпионы немного урезали ростер. Их преследователи, напротив, как это часто бывало в былые времена, прибегли к привлечению помощи из-за пределов собственной системы — подписали Павла Дуду из «Машеки». К тому же юные армейцы немного подросли.

Вот только на практике больших изменений в игре минчан замечено не было. После неплохой по результатам предсезонки (вспомним выход в финал "Кубка «Матч ТВ») на фоне соперника, имеющего явные проблемы, хозяева не смогли дать бой фавориту.

Матч начался с вала ошибок в наступательной фазе. Для того чтобы оторваться от соперника, мешковцам было достаточно реализовывать свои моменты. Остальное за них делали игроки СКА.

Кочующее из года в год объяснение отсутствия результатов неопытностью исполнителей впору забыть. 23-летние Артур Рудь, Дмитрий Хмельков, Юлиан Гирик и Николай Алехин застряли в роли «вечно подающих надежды». Создать серьезные проблемы брестчанам они так и не смогли.

Генерация-98 оказалась не такой талантливой, как ее предшественники. Поколение родившихся на стыке веков выглядит и того хуже. Остается надежда на парней 2002 года рождения, но пока от них рано ждать геройств.

На этом фоне сумасшествием кажется отказ от участия в Европейской лиге. Команде катастрофически не хватает опыта борьбы хотя бы с европейскими середнячками, но вместо прямых столкновений с сильными мира сего руководство СКА выбрало более длинный евросезон, где только на поздних стадиях соперники превосходят по уровню борющихся за бронзу «Гомель» и «Машеку».

Ахиллесова пята армейцев — оборонительные действия. Ни на тренировках, ни в матчах чемпионата Беларуси (за исключением «класико») невозможно прочувствовать, каково противостоять игроку атаки, обладающему лучшими скоростью, мощью и видением площадки.

Хозяева не смогли (и не то чтобы пытались) найти способ, как стреножить Сташа Скубе и Станислава Кашпарека. Эта пара, периодически прибегая к помощи Никиты Вайлупова, творила все, что ей только могло прийти в голову.

Да и в целом минчане скорее уповали на проблемы учеников Даниэля Гордо, чем сами пытались что-то изменить. Справедливости ради, гости дважды давали публике повод оживиться, но за провальными отрезками непременно следовало восстановление комфортного перевеса.

Показательно, что брестчане вновь обошлись короткой обоймой, но при этом не выглядели в концовке хотя бы малость уставшими. Напротив, ближе к финальной сирене слаломные проходы давались Сташу Скубе даже легче.

Сложилось ощущение, что, пожелай гости учинить разгром, они без труда это сделали бы. Но необходимости в этом не возникло. Длинный список травмированных заставляет распределять силы не только по дистанции конкретного матча, но и всего сезона в целом.

handballfast.com

Источник: hand-ball.ru



Добавить комментарий