«Ростов-Дон» обыграл команду из Звенигорода — 33:26


<p>				«Ростов-Дон» обыграл команду из Звенигорода — 33:26 </p>
<p>

Во вторник, 7 сентября, «Ростов-Дон» одержал уверенную победу в домашнем матче OLIMPBET Суперлиги 2021/22 над «Звездой»

«Ростов-Дон» — «Звезда» — 33:26 (18:13)

«Ростов-Дон»: Лагина (0, 0%), Калинина (15/40, 37%), Эдвиж — 0, Манагарова — 0, Сень — 2, Лагерквист — 2, Левша — 2, Бобровникова — 3, Аморим — 1, Макеева — 1, Смирнова — 3, Фролова — 4, Кожокарь — 11, Зеленкова — 1, Заади — 0, Борщенко — 3.

7 сентября. Ростов-на-Дону, Дворец спорта

ПЕРЕД МАТЧЕМ

В пятницу, 3 сентября, «Ростов-Дон» провел свой первый домашний матч в сезоне 2021/22. Во Дворце спорта наша команда одержала победу над принципиальным соперником — московским ЦСКА со счетом 31:22.

Гандбольный клуб «Ростов-Дон» занимает первую строчку в турнирной таблице.

Тренерский штаб предоставил девушкам один день на отдых, а уже 5 числа команда начала подготовку к сопернику из Звенигорода.

ДИСПОЗИЦИЯ «ЗВЕЗДЫ»

Прошлый сезон клуб из Звенигорода завершил на пятом месте в турнирной таблице, набрав 30 очков. Это позволило «Звезде» в новом спортивном году войти в группу сильнейших команд Суперлиги и сражаться за прямой выход в четвертьфинал чемпионата.

«Звезда» стартовала с ничьи против тольяттинской «Лады» — команды разошлись со счетом 33:33. Второй матч подопечные Алексея Гумянова сыграли на выезде с «Кубанью», которая была фаворитом матча только первые 15 минут встречи. Все оставшееся время матча девушки из команды «Звезды» успешно примеряли на себя роль лидера и обыграли соперниц со счетом 25:23. На данный момент команда из Звенигорода занимает третье место в турнирной таблице.

ХОД МАТЧА

Главный тренер Пер Юханссон определили стартовый состав: Калинина, Макеева, Фролова, Манагарова, Кожокарь, Сень, Лагерквист. Первый мяч в этом матче забросила Кристина Кожокарь. На 7-й минуте тайма Юлия Манагарова неудачно столкнулась с соперником: капитан так и не появилась больше на площадке до конца встречи.

Кристина Кожокарь отлично провела тайм, реализовав большинство мячей. Под конец матча Виктория Калинина отразила пенальти из рук Анны Николаевой! Отметила свой выход на площадку забитым мячом Александра Смирнова. Счет первого тайма — 18:16.

Второй тайм начали следующей семеркой: Калинина, Левша, Эдвиж, Борщенко, Бобровникова, Кожокарь, Аморим. На 35-й минуте Кожокарь сфолила, защищаясь в своей штрафной, и судья назначил 7-метровый бросок в ворота «Ростов-Дона», гандболистка из Звенигорода была точна. Но в ответной атаке вновь удалось забить Кристине Кожокарь! 24:17.

На 42-й минуте впервые на площадку ростовского Дворца спорта в составе нашей команды вышла Екатерина Зеленкова! Болельщики тепло поприветствовали Катю в новом «гандбольном» доме. Через пять минут Зеленкова отличилась забитым мячом, увеличив отрыв в шесть мячей.

Последний гол этого матча забила Ярослава Фролова. Игра завершилась победой донских красавиц со счетом 33:26.

ПЛАНЫ

11 сентября на площадке ростовского Дворца спорта «Ростов-Дон» встретится с гандбольным клубом «Брест» в Лиге чемпионов. Первый матч нашей команды в сильнейшем клубном турнире Европы в сезоне 2021/22 начнется в 17:00. Билеты на игру против французской команды в открытой продаже: приобрести их можно на нашем сайте или в Офисе болельщика.

Главные тренеры и игроки команд подвели итоги матча во время пресс-конференции.

Алексей Гумянов, главный тренер гандбольного клуба «Звезда»:

 — Поздравляю «Ростов-Дон», желаю команде удачи в Лиге чемпионов. У нас изначально были разные задачи. Пока мы на разных уровнях мастерства. Постарались быть «в игре» намного больше, но не все получилось. Некоторых наших гандболисток пока нет в составе: Никитиной, Дьяченко. Мы дали возможность проявить себя и молодым игрокам, в том числе Карповой, Синельниковой, Николаевой. Хотелось бы чаще реализовывать свои моменты. Сейчас видно, что мы в защите намного слабее индивидуально игроков «Ростов-дона». Это значит, что нам надо строить защиту так, чтобы уметь противостоять всей командой.

— Как вам новый формат Суперлиги?

— Нет смысла обсуждать, верное ли это решение, нужно принять те условия, в которых мы находимся. Для нас каждая игра будет тяжелой, но мы не будем расслабляться. Для команд из второй шестерки это хороший шанс попробовать свои силы и набрать уверенность. Из минусов — во многих российских городах не увидят самых высококлассных игроков, очень жаль.

Анна Николаева, правая полусредняя гандбольного клуба «Звезда»:

 — Перед игрой нам дали установки, которые мы постарались выполнить. Не все получалось: у нас были потери, ошибки, но мы старались бежать вперед. Исход матча вы видите.

Пер Юханссон, главный тренер «Ростов-Дона»:

— Спасибо тренеру «Звезды» за слова в наш адрес. У его команды огромный потенциал: много хороших молодых гандболисток, которые неплохо сыграли. Девушки не боятся, действуют на высоких скоростях, у них боевой настрой, молодцы. Что касается моей команды, то мы меняли составы, получилось попробовать новые формации перед встречей с «Брестом». Мы хотели дать больше игрового времени тем девушкам, которые не выступали в матче с ЦСКА. Очень доволен, что сегодня сыграла Екатерина Зеленкова. Иногда мы показывали слишком «открытую» игру, но я рад результату. У Кожокарь было 11 голов, рад ее успеху.

— Что скажете об изменении формата Суперлиги?

— Для нас это хорошие изменения: мы будем бороться в каждом матче с сильнейшими соперниками. Хотя сам я буду скучать по городам вроде Ижевска, Уфы, Волгограда.

— Как дела у Манагаровой?

— С Манагаровой ничего серьезного — подвернула ногу, но не могу пока сказать точно.

Кристина Кожокарь, левая крайняя «Ростов-Дона»:

— Спасибо команде соперника за игру, они боролись до конца. В их составе было много молодых девушек. Даша Миленина недавно играла на Спартакиаде, а сегодня вышла и забила два гола. Что касается нашей команды, то мы не действовали так агрессивно, как в матче против ЦСКА, выходили высоко, но мы старались. Большое спасибо нашим фанатам, которые приходят нас поддерживать несмотря на ограничения — это очень приятно.

rostovhandball.com

Источник: hand-ball.ru



Добавить комментарий