«Ростов-Дон» на домашней площадке обыграл «Брест» — 26:24


<p>				«Ростов-Дон» на домашней площадке обыграл «Брест» - 26:24 </p>
<p>

В субботу, 11 сентября, в первом матче группового этапа Лиги чемпионов 2021/22 «Ростов-Дон» на домашней площадке обыграл «Брест» со счетом 26:24 (16:13)

Delo Лига чемпионов. Группа «А». Первый тур

«Ростов-Дон» — «Брест» — 26:24 (16:13)

Ростов-Дон: Лагина, Калинина; Эдвиж, Манагарова (3), Сень (2), Лагерквист (2), Левша, Бобровникова (2), Аморим (2), Макеева (1), Фролова (6/2), Кожокарь (1), Зеленкова, Заади (5/1), Кузнецова (2), Борщенко.

Брест: Тофт, Дарле, Кинью; Мони, Тублан (2), Фауске (1), Кобылиньска (1), К.Ляссурс (1), Лагаттю, Ньякате (5), Поп-Лазич (1), Фоппа (3), Яукович (6), Лесет, Коатеня (4), Жарриж.

Пабло Морель, главный тренер гандбольного клуба «Брест», Франция:

— Очень трудно говорить после такого матча. Мы участвуем в потрясающем турнире, играем против сильной команды с гандболистками высокого класса. Наша команда начала неплохо, но после много пропускала и не могла реализовать свои моменты. «Ростов-Дон» переиграл нас за счет скорости. Мои поздравления их команде.

Клеопатра Дарле, вратарь «Бреста», Франция:

— Это была очень сложная игра для нас. Мы все время отставали, оставались позади. В первой половине встречи мы пытались быть лучше, но все равно вынужденно оставались в защите. У нас была неплохая игра, учитывая то, что мы потерпели поражение во французском чемпионате в среду, но мы сделали все, что могли. У нас новый тренер и игроки, нам нужно продолжать работать, чтобы стать лучше.

Пер Юханссон, главный тренер «Ростов-Дона»:

— Благодарю команду «Бреста». Мы рады победе! Знали, что игра будет физически тяжелой, так и оказалось. У Бреста сильные игроки на задней линии, у них один из лучших линейных в мире и пара вратарей в лице Дарле и Тофт. Наши действия в атаке удавались, мы находили хорошие решения и забивали, увеличили отрыв до шести мячей, вышли на перерыв с +3. У нашей команды был лучший период в игре, когда все действовали как один, и все получалось хорошо, особенно в защите. Последние десять минут в концовке не особо удались: мы перестали забивать, конечно, Клеопатра (прим. вратарь «Бреста») делала свое дело, но все же мы не играли так, как я бы хотел.

Грас Заади, разыгрывающая «Ростов-Дона»:

— Сегодня у нас был сильный соперник, и мы сыграли сложный матч. «Брест» — одна из сильнейших европейских команд, и они наказывали нас за ошибки контратаками и быстрыми прорывами. Я удовлетворена игрой, несмотря на все наши неточности, к следующему матчу мы их устраним. Мы продолжаем работать, остаемся сфокусированы. Я очень горжусь нашей командой и надеюсь, что сегодняшняя игра станет началом чего-то большого.

11 сентября. Ростов-на-Дону, Дворец спорта

ПЕРЕД МАТЧЕМ

11 сентября в первом матче группового этапа Лиги чемпионов сезона 2021/22 встретились команды, каждая из которых стала серебряным призером европейского турнира: «Ростов-Дону» это удалось в 2019 году, а «Брест» получил это звание в 2021.

Последняя очная встреча клубов состоялась 17 ноября 2018 года: в последнем матче группового этапа Лиги чемпионов 2018/19 «Ростов-Дон» победил французского оппонента со счетом 30:24 (18:12). В европейском розыгрыше прошлого сезона «Ростов-Дону» предстояло дважды сыграть против «Бреста» в ¼ финала, но обе встречи не состоялись из-за пандемии коронавируса.

Перед стартом в Лиге чемпионов «Ростов-Дон» успешно начал выступление в OLIMPBET Суперлиге сезона 2021/22: на счету нашей команды три безоговорочные победы против «Кубани», ЦСКА и «Звезды».

ДИСПОЗИЦИЯ «БРЕСТА»

Прошлый европейский сезон сложился для «Бреста» очень удачно. Команда получила право на участие в Лиге чемпионов 2020/21 с помощью wild card и успешно выступала по ходу всего турнира. Добравшись до Финала 4-х в Будапеште, бретонки обыграли «Дьер», многократного победителя Лиги чемпионов, со счетом 27:25. Но в финале «Бресту» не удалось победить «Вайперс»: девушки уступили игрокам норвежской команды шесть мячей (28:34) и стали серебряными призерами самого престижного клубного соревнования Европы.

С лета 2021 года у французского «Бреста» сменился рулевой. На место Лорана Безо, под руководством которого команды выступала более восьми лет и добилась своих самых высоких достижений, пришел 38-летний специалист Пабло Морель. Однако молодой тренер пока не получил лицензию ЕГФ, необходимую для работы главным тренером в Лиге чемпионов. Для того, чтобы не получать регулярные штрафы от ЕГФ, «Брест» ввел в тренерский штаб опытнейшего Филиппа Каррару, который будет работать с командой на матчах европейского турнира.

ХОД МАТЧА

В первом матче Лиги чемпионов нового СУПЕРсезона 2021/22 в стартовой семерке вышли Анастасия Лагина, Эдуарда Аморим, Юлия Манагарова, Ярослава Фролова, Анна Лагерквист, Полина Кузнецова и Грас Заади. «Бресту» удалось открыть счет игры уже на второй минуте, но Эдуарда Аморим в ответной атаке поразила ворота Сандры Тофт — 1:1.

Команды шли мяч в мяч, не уступая друг другу — к 10-й минуте счет на табло был равный: обоим клубам удалось забить по четыре гола. Но уже к середине первого тайма за «Ростов-Доном» закрепилось уверенное лидерство в два мяча. К последней трети первой половины встречи ростовчанки удвоили отрыв от соперниц, забив двенадцать голов против восьми. На перерыв команды ушли с разницей в три мяча в пользу ростовского клуба — 16:13.

Второй тайм начался с успешной атаки француженок, Джурджина Яукович обыграла Викторию Калинину. В течение пяти минут подопечные Пера Юханссона не смогли довести до завершения ни одну атаку, но превосходно играли в защите, ни разу не позволив «Бресту» забить. На 36-й минуте встречи Грас Заади точным броском поразила вороты Клеопатры Дарле, а еще через несколько минут успех одноклубницы повторила Владлена Бобровникова — 18:15. За 15 минут до конца матча «Ростов-Дон» опережал бретонок на четыре мяча, а блестящая игра Виктории Калининой в воротах останавливала атаки соперниц, не позволяя им забить. Все оставшееся время «Брест» оставался в роли догоняющего, но догнать ростовчанок было невозможно. Донской клуб завоевал свою первую победу в Лиге чемпионов 2021/22 со счетом 26:24.

ПЛАНЫ

Следующий домашний матч «Ростов-Дон» сыграет 25 сентября против чемпиона Венгрии, «Ференцвароша». Стартовый свисток очередного матча в Лиге чемпионов прозвучит в 17:00. Билеты на предстоящую встречу уже поступили в продажу: приобрести их можно на нашем сайте или в Офисе болельщика.

rostovhandball.com

Источник: hand-ball.ru



Добавить комментарий