«Ростов-Дон» крупно обыграл ЦСКА — 31:22


<p>				«Ростов-Дон» крупно обыграл ЦСКА — 31:22 </p>
<p>

В пятницу, 3 сентября, «Ростов-Дон» одолел ЦСКА в домашнем матче OLIMPBET Суперлиги 2021/22. Встреча во Дворце спорта завершилась со счетом 31:22

«Ростов-Дон» — ЦСКА — 31:22 (16:10)

«Ростов-Дон»: Лагина (10/30, 33%), Калинина (½, 50%), Эдвиж — 2, Манагарова — 7, Сень — 1, Лагерквист -1, Бобровникова, Аморим — 3, Макеева -1, Смирнова, Фролова — 4, Кожокарь, Заади — 8, Кузнецова — 2, Борщенко — 2.

3 сентября. Ростов-на-Дону, Дворец спорта

ПЕРЕД МАТЧЕМ

ЦСКА является действующим чемпионом страны. Завоевать золото Суперлиги московскому клубу удалось со второго раза с момента основания в 2019 году. За чемпионство сезона 2020/21 ЦСКА боролся с «Ростов-Доном», который получилось одолеть по сумме двух финальных матчей с итоговым счетом 56:52.

В первой игре сезона 2021/22 «Ростов-Дон» встретился с «Кубанью». Выездной матч оказался успешным для нашей команды и завершился победой над краснодарским клубом со счетом 27:26.

На следующий день после выездной игры девушки сразу приступили к тренировкам.

ДИСПОЗИЦИЯ ЦСКА

Летом этого года ЦСКА также, как и «Ростов-Дон», снабдил женскую сборную России по гандболу семью игроками, которые завоевали серебряные медали Олимпийских игр в Токио-2020. На сегодняшний день в составе армейского клуба выступают три олимпийские чемпионки Рио-2016, хорошо известные ростовским болельщикам — Анна Седойкина, Марина Судакова и Екатерина Ильина.

По возвращении из Японии ЦСКА сыграл в товарищеском турнире — Кубке Московской федерации гандбола. Москвички уверенно вышли из группы с первого места и одолели в финале «Ладу» со счетом 28:26.

Свой первый матч в сезоне 2021/22 ЦСКА сыграл на домашней площадке против «Астраханочки», которую обыграл со счетом 28:23 (14:11).

ХОД МАТЧА

В стартовом составе на СУПЕРматч против ЦСКА вышли Беатрис Эдвиж, Юлия Манагарова, Анастасия Лагина, Владлена Бобровникова, Грас Заади и Полина Кузнецова. Первый мяч на площадке Дворца спорта в новом сезоне забросила капитан нашей команды Юлия Манагарова. За первые пять минут игры ростовчанки забили три гола в ворота ЦСКА, гандболистки которого за это время не смогли реализовать ни одну успешную атаку.

На 11-й минуте Анастасия Лагина отразила удар по своим воротам, а Беатрис Эдвиж, получив мяч через две точных передачи, забросила его в сетку — 8:3 в пользу «Ростов-Дона». К середине первого тайма разрыв в счете только увеличивался, и ЦСКА проигрывал восемь мячей. За несколько минут до конца первого тайма подопечным Флорентина Перы удалось отыграть только два мяча, которые забросили в пустые ростовские ворота. На перерыв «Ростов-дон» отправился с уверенным перевесом в шесть мячей — 16:10.

Второй тайм начался с полного доминирования ростовских гандболисток: команде Пера Юханссона удалось забить три гола, а надежная игра Анастасии Лагиной в воротах не позволяла спортсменкам ЦСКА доводить их атаки до завершения. Но к концу 35-й минуты «Ростов-Дон» лишился игрока. За столкновение с Полиной Ведехиной красную карточку показали левой полусредней Эдуарде Аморим. Но удаление в стане ростовчанок не помогло ЦСКА, все оставшееся время до конца матча их усилий оказалось недостаточно, чтобы догнать ростовских соперниц. Финальный свисток прозвучал при счете на табло 31:22 в пользу «Ростов-Дона».

ПЛАНЫ

7 сентября на площадке ростовского Дворца спорта «Ростов-Дон» встретится с гандбольным клубом «Звезда». Матч начнется в 19:00. Билеты на игру против команды из Звенигорода в открытой продаже: приобрести их можно на нашем сайте или в Офисе болельщика.

Флорентин Пера, главный тренер ЦСКА:

 — Поздравляю «Ростов-Дон» с победой. Сегодня они были особенно хороши в защите. Команда очень здорово начала, а мы — нет. Мы пытались вернуться в игру, меняли комбинации в защите, но у нас были большие проблемы с обыгрышем один в один. Во втором тайме стало лучше получаться, но этого было недостаточно. Перед сезоном команда потеряла Дарью Дмитриеву, которой очень не хватает на площадке. Сегодня «Ростов-Дон» был лучшей командой. Надеюсь, мы сможем все проанализировать и собраться. Хочу отметить действия разыгрывающей Грас Заади, ключевой гандболистки «Ростов-Дона».

Ана Грос, правая полусредняя ЦСКА:

— «Ростов-Дон» заслужил эту победу. Я разочарована, ведь мы не играли так, как на самом деле можем. Было много проблем и в защите, и в нападении. Мы еще не связаны и не сыграны так, как должны, но это не оправдание. У нас было столько же времени на подготовку, сколько и у «Ростов-Дона». Но в любом случае мы будем работать еще больше и станем только лучше.

Пер Юханссон, главный тренер «Ростов-Дона»:

— Мы еще не получили никаких медалей, но удовлетворены этой игрой, особенно ее интенсивностью. Мы вернулись после ужасной концовки в игре против «Кубани» в Краснодаре, поэтому многие игроки нашей команды хотели показать, на что способны. Рад, что команда хорошо отработала в защите. Хорошо дались контратаки, порадовало и то, как игроки действовали в атаке: все складывалось так, как мы обсуждали. Хочу отметить возвращение Ярославы Фроловой, еще одного ценного игрока: в прошлом сезоне у нее были травмы, но теперь она с нами.

Ярослава Фролова, разыгрывающая «Ростов-Дона»:

— Спасибо ЦСКА за игру! Матчи с этой командой всегда напряженные, эмоциональные. Сегодня у нас получалось не все из того, что планировали, но многое: особенно в защите показали то, что нарабатывали. У команды был по-настоящему боевой настрой. Мы хотели доказать, что можем играть против такого серьезного соперника и очень рады, что нам это удалось.

rostovhandball.com

Источник: hand-ball.ru



Добавить комментарий