«Нева» проиграла в Перми — 27:31


<p>				"Нева" проиграла в Перми - 27:31 </p>
<p>

Несмотря на то, что к середине четвертой минуты встречи команды успели забить друг другу по паре голов, в целом стартовый отрезок матча не стал слишком результативным. Петербуржцы в дебюте выбрали тактику частых передач в линию, которые, надо сказать, проходили. Увы, из четырех бросков в начале тайма Николай Емельяненко реализовал только один. Правда, в одной из атак линейному «Невы» защитники уральцев всячески мешали, вот только арбитры встречи Михаил Гайно и Эмиль Агакиши фола не углядели. Впрочем, в этом матче отнюдь не только с этим судейским решением гости были готовы согласиться.

На противоположной половине площадке с атакой у игроков в красно-черной форме поначалу тоже далеко не все ладилось. Например, переиграть Андрея Дьяченко семиметровым броском «медведи» смогли только с четвертой попытки. Тем не менее, постепенно отрыв хозяев вырос до пяти голов. В помощь подопечным Валентина Бузмакова были ошибки петербуржцев, которых за тайм набралось сразу девять. Ну и, конечно, огромный резерв «Невы» был в голевых действиях задней линии. Евгений Дудик до перерыва забил дважды, Эльдар Насыров добавил один точный бросок, а вот Павел Тураев, Виктор Бабкин, Олег Луня и Александр Аркатов, выходившие на площадку в первые полчаса, в нападении сработали вхолостую.

Уступая по ходу стартового тайма с отставанием в шесть мячей, к перерыву гости прежде всего усилиями Тимура Солодовникова сократили разницу вдвое, а потому и дела «Невы» в матче выглядели отнюдь не безнадежно. Увы, после возобновления игры положение петербуржцев ухудшилось. Гол «Пермских медведей» в первой атаке, затем результативные ответы на две потери, и вот уже снова «минус шесть» для подопечных Дмитрия Торгованова. А к середине тайма на табло и вовсе печальные для «Невы» 22:14 в пользу хозяев.

Неудивительно, что все три тайм-аута главным тренером петербургской команды были использованы задолго до финальной сирены. Сиюминутного результата не дал ни один из них, но все же постепенно разница в счете стала сокращаться. Если бы по эффективности «Нева» всецело соответствовала результативности левых крайних в этом матче (Тимур Солодовников — 7/8, Павел Аркатов — 4/4), в положительный исход игры для гостей верилось бы всерьез, но, к сожалению, даже качественной погони петербуржцам было мало. Для принципиального разворота хода встречи отыгрывать нужно было восемь голов, получилось — пять.

И пусть после перерыва «Неве» удалось приостановить правого полусреднего соперников — Алексея Ганчева (5/5 в первой половине, 2/5 — во второй), а к середине второго тайма наконец прервать вал собственных потерь (в последнюю четверть часа число ошибок замерло на пятнадцати), даже до ничьей петербуржцы дотянуться не смогли. «Пермские медведи» завершают матч со счетом 31:27 в свою пользу и остаются среди лидеров турнирной таблицы. «Неве» в свою очередь поправлять дела теперь предстоит уже дома — 18-го сентября в игре против «СГАУ-Саратова».

9.09. Мужчины. Суперлига Олимпбет

Пермские Медведи — Нева — 31:27 (13:10)

Турнирное положение. 1.Чеховские Медведи — 6 очков (3 матча). 2.Пермские Медведи — 4 (2). 3.ЦСКА — 4 (2). 4.СГАУ-Саратов — 3 (2). 5.Донские Казаки-ЮФУ — 3 (2). 6.Акбузат — 2 (2). 7.Нева — 2 (2). 8.Динамо — 2 (2). 9.Виктор — 0 (2). 10.Каустик — 0 (2). 11.СКИФ — 0 (2). 12.Динамо-Сунгуль — 0 (3).

spbhandball.ru

Источник: hand-ball.ru



Добавить комментарий