Наталья Никитина: «Второй тайм – наша давняя проблема»


<p>				Наталья Никитина: "Второй тайм – наша давняя проблема" </p>
<p>

Старт нового гандбольного сезона в Звенигороде получился ярким и незабываемым. Организаторы приготовили болельщикам крутую анимацию, сладкие подарки на выбор, сертификаты от барбершопа и ресторана. Юным зрителям раздавали фирменные тетради и блокноты с пожеланиями учиться на пятерки. А на площадке «Звезда» и «Лада» выдали потрясающий по драматургии матч, забив на двоих 66 мячей!

Про такую игру стало принято говорить «валидольная». В дебюте не прошло и двух минут, как гостьи из Тольятти зашвырнули в сетку хозяек три мяча. Болельщики «Звезды», среди которых лидерами были парни из фанатской группировки Легион-Z, погнали свою команду вперед под грохот барабана так, словно начался штурм рейхстага. Гандболистки игрой ответили трибунам: «Слышим!» И начались качели туда-сюда. То «Звезда» рвет и мечет страшными молниями, то «Лада» до отказа жмет на педаль газа.

К восторгу местной публики, их любимицы к перерыву создали комфортный отрыв в счете в пять мячей. После восьми минут второго тайма было «+8»!

И тут «звездочки» стали гаснуть. Преимущество таяло на глазах – в концовке матча впереди уже «Лада» с перевесом в три мяча. Главный тренер волжанок Алексей Алексеев призвал свою команду «засушить» игру. И она почти добросовестно выполнила установку. Почти, потому что судьи все-таки наказали «Ладу» за пассив, и за две секунды до сирены звенигородкам удалось чудесное спасение – 33:33! Ничья, которая по такой сумасшедшей игре устроила обоих соперников. Отскочили…

После матча главный тренер «Звезды» Алексей Гумянов признал, что в этот вечер в его команде не хватало травмированного лучшего бомбардира прошлого сезона по системе «гол пас» Натальи Никитиной, и заверил, что его девчата будут непременно сражаться за медали чемпионата.

Наталья НИКИТИНА, левый полусредний игрок «Звезды» (Звенигород):

– Наташа, стартовый матч чемпионата России вы смотрели с трибуны. Как ваше здоровье? Скоро ли вернетесь в игру?

– В начале августа на турнире в Тольятти в атаке неудачно упала, а на меня другой игрок. МРТ показала надрыв связок. Восстановление, по прогнозам, займет месяц-полтора. Могу ходить, на тренировке даже побегала. Врачи делают все, что необходимо, девчонки и тренеры поддерживают. Жду с нетерпением выхода на площадку.

– Почему, на ваш взгляд, «Звезда» растранжирила громадное преимущество в восемь мячей?

– Второй тайм – наша давняя проблема. Часто начинаем с провала, хотя и работаем над этим моментом, разбираем, настраиваемся. В матче с «Ладой» надо было продолжать наращивать перевес, как в первом тайме, но вместо этого наши игроки вдруг забегали по зонам, начались потери мяча, неудачные перехваты. Показалось, что девочки чего-то испугались, просто как-то потерялись вмиг. Хорошо еще, что зацепились в концовке за ничью. Очень обидно, игра была наша.

– Соглашусь с вами. Но при этом отметим, что «Звезда» сыграла вничью с сильной командой, которая в прошлом сезоне заняла второе место в розыгрыше Кубка России и третье в чемпионате страны. Надо надеяться, это придаст уверенности «Звезде» в будущих матчах.

– Знаете, я считаю, что не стоит держать в голове титулы соперников. «Ростов» или ЦСКА, «Астраханочка» или «Лада», да какая разница? Чего бояться-то? Надо выходить играть – и все. Трудно припомнить, чтобы в последние годы «Звезда» в межсезонье сохраняла свой состав. Мы не стали слабее. Считаю, выросли. Молодые девочки набираются опыта – Снежанна Вертушкова, Александра Карпова, Александра Лебедева. Хорошо тренировались, готовились к сезону. Мы сыграны, должны прибавлять и прибавлять.

mosregtoday.ru

Источник: hand-ball.ru



Добавить комментарий