«Мотор» разгромил одесситов – 44:21


<p>				«Мотор» разгромил одесситов – 44:21 </p>
<p>

Запорожский «Мотор» с победы стартовал в чемпионате Украины среди мужских команд Суперлиги. Первым соперником подопечных Гинтараса Савукинаса стал клуб из Одессы. На старте внутреннего первенства чемпион страны с легкостью разобрался с оппонентами – 44:21. Приятно отметить, что в этом матче на площадке дебютировал хорватский легионер «МОТОРа» –Лука Себетич, который восстанавливался после травмы. В этой встрече правый полусредний отметился двумя мячами. Самымирезультативными в стартовом поединке чемпионатабыли Игорь Турченко и Дмитрий Тютюнник. На счету МОТОРовцев по восемь точных бросков. У «Одессы» пять раз отметился Алексей Марьянов.

11.09.2021 г. г. Запорожье. ДС «Юность».

Гандбол. Чемпионат Украины. Суперлига, 1-й тур.

«Мотор» – «Одесса» – 44:21 (23:9)

«Мотор»: Вьюник, Комок; Кубатко (5), Пуховский (1), Тильте (4), Турченко (8), Кравченко (5), Донцов, Себетич (2), Бурзак (5), Касай (2), Бохан (4), Тютюнник (8).

Главный тренер: Гинтарас Савукинас.

«Одесса»: Судавцов; Марьянов (5), Маломан (1), Марченко, Ковальчук, Диякону (1), Кара (2), Седченко, Сагдеев (2), Коваленко (3), Нападайло (1), Николюк (2), Смелков (4).

Главный тренер: Михаил Щукин.

Семиметровые:  0/0 – 5/3.

Штрафное время:  2 – 0.

Судьи: Анатолий Новиков (г. Запорожье) / Владимир Филоненко (г. Кривой Рог).

Делегат ФГУ: Василий Пюрко (г. Волочиск).

Михаил Щукин, главный тренер «Одессы»:

– Результат на табло. То, что мы пытались нарабатывать, не реализовали. Все лидеры проявили себя с негативной стороны. У нас забили не те люди, на которых мы рассчитывали. Будем исправляться. Возможно, сказался психологический фактор. В этом сезоне перед командой стоит задача – повторить прошлогодний результат. Игры с «МОТОРом» нам за счастье, ведь хорошо, что есть такой сильный соперник, у которого можно поучиться. Знаю, многие клубы предлагали проводить съестные туры чемпионата Украины, я считаю, это будет лучше. Тем более у нас в этом году добавился еще клуб и с Ужгорода. Матчи будут почти каждую неделю, это команде придется просто постоянно находиться в автобусе, а это не совсем удобно.    

Гинтарас Савукинас, главный тренер «МОТОРа»:  

– Недавно в Запорожье проходил турнир «Кубок Беликова и Соболевского» там были представленыкоманды Суперлиги, и мы глянули несколько матчей. Знали, каков соперник и чего от него ожидать. И поэтому мы немножко позволили себе сыграть усеченным составом, скажем так. Что радует из этой игры, это то, что получили много игрового времени те игроки, которые не ездили с нами в Задар или играли там меньше. И плюс еще один позитивный момент – Лука Себетич подключился к команде. Последнюю неделю он тренировался с командой и постепенно входит в игровой режим и сегодня был не только его дебют в украинском чемпионате, но и дебют в целом в составе «МОТОРа». И это радует. Мы имеем большие надежды, что уже с «Порту» он будет нам помогать.

Хорошо, что больше команд присоединяется к Суперлиге. Чем шире чемпионат, тем он интереснее. Но смотря с географической точки зрения, страна большая и поездки очень далекие. Мы обсуждали это и в конце прошлого сезона, и наше мнение было делить чемпионат на две зоны в начальной фазе как минимум и потом ближе к плей-офф уже сойтись. Ни в коем случае здесь никаких излишних комментариев в сторону решения проводить чемпионат, как и в прошлом году. Конечно, будут далекие поездки. Может,будем договариваться, чтобы по возможности мы сыграли со Львовским и Ужгородским клубамиодной поездкой. Может это будет приемлемо и нашим соперникам и федерации. Ведь расстояние очень большое. И две поездки по тысячу километров на Западную Украину это большой вызов.  

handball.motorsich.com

Источник: hand-ball.ru



Добавить комментарий