Ярослава Фролова: «Никакой мести не было»


<p>				Ярослава Фролова: "Никакой мести не было" </p>
<p>

Плеймейкер «Ростов-Дона» Ярослава Фролова рассказала Алексею Васильеву о составляющих успеха в центральном матче второго тура чемпионата России против ЦСКА (31:22).

— Итоговые «+9» — следствие «жажды мести», как сказал бы Михаил Лермонтов, или тонкий расчет?

— На собрании решили, что оставим прошлое позади и будем двигаться только вперед. Никакой мести не было. Это результат наших наработок и боевого настроя. Хотели показать свою игру перед родными болельщиками.

— С первых минут у команды был высокий процент реализации, в итоге остановились на 70% — довольно редкий случай для старта сезона. Тем более что основа «Ростов-Дона» вернулась с Олимпиады в Токио измотанной, а времени на отдых было всего десять дней…

— Все вместе собрались 20 августа и начали втягиваться. Первым делом думали о матче с «Кубанью». Провели его не очень хорошо. При разборе делали акцент на собственных слабых сторонах. В поединке с ЦСКА уже были наработки.

— В связи с временным уходом Анны Вяхиревой у «Ростов-Дона» возникли трудности на позиции правой полусредней. Как будете справляться?

— В нашей команде можно поставить любого на непрофильную позицию, и он ее закроет. На сегодня у нас не хватает левшей, но любая готова помочь на месте правой полусредней, в том числе и я. Главное, чтобы это место не оказалось как бы отсеченным от общего процесса. В матче с ЦСКА я активно «ротировалась», но это не доставляет дискомфорта. Хоть куда меня поставьте, даже в ворота — постараюсь принести пользу. В детстве, кстати, мечтала стать голкипером.

— Как себя чувствуете сейчас? Ведь неспроста такой яркий центральный игрок был вынужден пропустить Олимпиаду.

— Почти все хорошо. В то время как девочки готовились и выступали на Олимпиаде, я восстанавливалась дома в Краснодаре. Отдыхать никуда не ездила. А те, кто не в сборной (человек пять-шесть), и так собрались раньше. Хотелось быть в строю, когда все вернутся. Так что в поединке с ЦСКА чувствовала себя на площадке уверенно.

— Новобранец команды Анастасия Лагина сыграла в воротах так, будто в «Ростове» уже пятый сезон…

— Настю знаю по другим клубам. Она всегда отличалась хладнокровием. Мне кажется, она вообще никогда не волнуется, и это ей помогает.

— Как оцените других новоприбывших?

— Если честно, мы рады, что они пришли. Эдуарда Аморим и Беатрис Эдвиж — классные центральные защитницы, цепкие и опытные. Не то чтобы нам этого катастрофически не хватало, но мы усилили оборону. Плюс Катя Левша, когда вернется в строй, сможет подменить Юлю Маганарову на правом краю.

— Что думаете о прямой красной карточке Аморим?

— Мы запросили видеоповтор, но арбитры были неумолимы в своем решении. Мы не стали бы спорить, если бы убедились, что все по делу. Но, как говорится, это уже в прошлом. Ничего страшного, идем дальше.

Эта история напомнила удаление Ани Сень в олимпийском полуфинале против сборной Норвегии. Тогда девочки боролись за нее, стали более сплоченными. В нашем случае было что-то похожее.

— Как обстоят дела со зрительской поддержкой на трибунах?

— В Ростовской области сейчас пускают на арену с сертификатом о прививке от коронавируса, с недавно сделанным ПЦР-тестом или с документом о наличии антител. Так бы на матч «Ростов-Дона» с ЦСКА пришло бы больше людей. Сужу по своим близким и знакомым: несколько человек хотели посетить игру, но у них не оказалось прививок.

— Следующий матч «Ростов-Дон» проведет со «Звездой», которая уверенно победила «Кубань». Как будете готовиться?

— Мы ни для кого исключений не делаем. «Мы и так выиграем» — таких мыслей никогда себе не позволяем. Настраиваемся, смотрим и отрабатываем, потому что звенигородская команда действует довольно жестко в защите и нападении и всегда может собраться. Да и состав у «Звезды» полностью сохранился.

Источник: hand-ball.ru



Добавить комментарий