«Донские Казаки-ЮФУ» и ЦСКА — в целом спарведливая ничья


<p>				"Донские Казаки-ЮФУ" и ЦСКА - в целом спарведливая ничья </p>
<p>

Клуб из Таганрога впервые в истории отобрал очки у московского гранда, заставил поверить в медальные перспективы и посеял тревогу перед еврокубковым свиданием армейцев с «Нимом».

15.09. Мужчины. Суперлига Олимпбет

Донские Казаки-ЮФУ — ЦСКА — 31:31 (17:15)

Судьи: Семененко, Стреленый.

Донские Казаки-ЮФУ: Сорокин (3/6=50%), Чуприна (5/32=15%); Семкин (н.в.), Нечепуренко (н.в.), Мазуров (8/12), Максимов (1/1), Вирбаускас (1/3), Шарков (1/1), Гредасов, Несвадьба (5/11), Моуриньо (4/5), Шинкель (0/4), Ильичев, Атоян (н.в.), Афонин (8/8), Дроздов (3/3).

ЦСКА: Кузнецов (0/2=0%), Киреев (9/37=24%), Киселев (5/10), Фокин (2/3), Николаенков (½), Чернецов (н.в.), Подшивалов (1/1), Горпишин, Жуков (4/7), Воробьев (4/4), Сорока (5/7), Иванов (4/4), Коркин (н.в.), Астрашапкин (5/8).

Гвоздь игрового дня рассматривался не только как противостояние команд, регулярно дающих неоднозначные медиаповоды. Гораздо интереснее было рассмотреть притязания южан на пьедестал сквозь призму сильного соперника. Встреча с серебряными призерами Суперлиги — более чем подходящая проверка на вшивость.

Краткий вывод: казачий отряд Сергея Бебешко эту проверку прошел успешно. Более того, хозяева имели все шансы записать в актив два очка, если бы не десятиминутный провал в середине второго тайма, когда «плюс три» трансформировались в «минус четыре». Задним числом даже сложно четко понять, из чего он проистекал. Поначалу казалось, что важнейшую роль сыграла глубина армейского состава, заметно увеличившаяся с возвращением Ильи Белевцова и Дмитрия Киселева. Но, глядя на то, как лихо сотворили камбэк таганрожцы, становится ясно, что дело здесь явно не в их гипотетической измотанности.

Комплиментов заслужили оба рулевых. Олег Ходьков — за то, что нашел способ оперативно повлиять на ход неудачно складывавшегося матча. И пусть эффектных тактических задумок на свет извлечено не было, терпеть и не дергать понапрасну команду из воздуха возникающими идеями — это тоже часть тренерского искусства.

А Сергей Бебешко — за оперативное понимание, что атаки всемером в этот вечер ничего, кроме угрозы собственным воротам, не несут. Отказ как от дополнительного полевого, так и от поспешных дальних бросков, на которые сбились хозяева в несчастливый для них отрезок, положил начало таганрогской погоне. Умение довести мяч до нужного игрока, а атаку до броскового завершения и стало ключом к успеху «Донских Казаков».

Если в первом тайме таким наконечником оказывался Гастон Моуриньо, сеявший ужас в армейских владениях, то после перерыва вовремя проснулись Максим Несвадьба и его тезка Дроздов, чья «воздушка» в концовке была невероятно хороша. Денис Афонин с Виталием Мазуровым и вовсе смогли на час игрового времени совместить понятия «пахать» и «творить», за что вместе с партнерами и были вознаграждены очковым приобретением. Да и выход Николая Сорокина, отразившего два пенальти, — шаг эффектный и продуктивный.

Но и ЦСКА в этом матче «на три результата» явно не заслуживал поражения. Поэтому ничья, которой, естественно, остались недовольны обе команды, в целом справедлива.

И все же москвичи имеют больше поводов для головной боли. Хотя бы потому, что скоро ключевой раунд Евролиги, а в соперниках непростой «Ним» с неувядающим Микаэлем Гигу, который способен «допылить» до домашней и гипотетически четвертой золотой Олимпиады.

Задняя линия армейцев, конечно, численно расширилась. Но есть ли у штаба уверенность, что кто-то из дальнобойщиков с близкой к ста процентам вероятностью будет эффективен в конкретной игре? К тому же в конце матча повреждение получил Сергей Горпишин, покидавший площадку при помощи товарищей. Неужели толком не успевший опустеть лазарет снова откроет двери?

handballfast.com

Источник: hand-ball.ru



Добавить комментарий