Динамовки в Волгограде обыграли «Уфа-Алису» — 34:21


<p>				Динамовки в Волгограде обыграли «Уфа-Алису» - 34:21 </p>
<p>

Волгоградские динамовки одержали первую домашнюю победу в новом сезоне гандбольной Олимпбет Суперлиги. В пятницу вечером в ФОКе «Молодежный» перед подопечными Олега Кулешова не устояла уфимская «Уфа-Алиса».

Гостьи привезли в Волгоград всего 10 игроков, а потому команде Николая Тернового пришлось туго прежде всего функционально. Волгоградки, постепенно привыкающие к требованиям нового тренерского штаба, долго раскачивались и показали свой сегодняшний максимум только во втором игровом отрезке. В первом тайме соперник, прежде всего за счет бойцовских качеств, сохранял лицо и ушел на перерыв уступая в счете всего 4 мяча.

В следующие полчаса на площадке была только одна команда. «Динамо-Синара», прежде всего, за счет грамотной и надежной игры в обороне, быстро увеличило отрыв и воплотило преимущество в результат. В итоге +13. Второй успех бело-голубых в чемпионате и первое место по итогам двух туров в группе «Б».

«Динамо-Синара» — «Уфа-Алиса» 34:21 (15:11)

Волгоград, ФОК «Молодежный», 10 сентября

«Динамо-Синара»: Верещак (6/12=50%), Колесникова (6/14=42%), Дувакина (4/11=36%); Скивко — 5, Долматова — 5, Сиднина — 4 (2 мин.), Дудкина — 3/1, Старшова — 3 (2 мин.), Лебедева — 3, Устимчук — 2, Васильева — 2, Лыжина — 2, Белолипецкая — 2, Стаценко — 2, Турусина — 1/1 (2 мин.).

«Уфа-Алиса»: Якупова (8/42=19%); Давлетбаева — 5/1, Шатова — 4, Тарасова — 4/1, Фингарет — 3, Абдуллина — 2, Голунова — 2, Гогия — 1 (4 мин.), Зиновьева (2 мин.).

Семиметровые: 2/2 — 2/3

Штраф: 6 мин. — 6 мин.

Потери: 8 — 15

Судьи: КАЗАНЦЕВА Кристина, ЧЕРНИКОВА Алина

Николай Терновой, главный тренер ГК «Уфа-Алиса», — Девчонки выходят – стараются. Да, хватило нас сегодня только на первый тайм. Много ошибок сделали. Но, тем не менее, претензий у меня к ним нет. Главное, что мы пережили тот кризис финансовый, который был летом. От нас ушли многие игроки. Сейчас все нормализовалось – появился спонсор. Задача – наигрывать тот состав, который есть и пригласить новичков, способных усилить нашу игру.

Екатерина Головачева, игрок ГК «Уфа-Алиса», — В первом тайме боролись. Во втором нас не хватило. Проиграли много, но больше, думаю, так уступать не будем. Надеемся, что к нам в команду еще придут игроки, которые нас усилят и будут нам помогать.

Олег Кулешов, главный тренер «Динамо-Синара», — Поздравляю девочек с первой домашней победой. Это наша общая победа. Нельзя говорить, что зал не наш. Мы играем дома, в Волгограде, а здесь нельзя проигрывать никому. Играли первым номером, но за счет сумбура не смогли как следует войти в игру. В обороне сыграли хорошо. В нападении были вопросы. В перерыве поговорили в раздевалке. Надо было убрать эмоции и сыграть не в бей-беги, а на качество. Хвалить никого не буду. Мы команда. Мы сегодня только вторую игру провели. Впереди еще много встреч.

Дарья Стаценко, игрок «Динамо-Синара», — Первая игра дома. Важна была победа. Хочу сказать спасибо за игру нашей команде, сопернику, который несмотря ни на что выдержал – не задохнулся. У нас скамейка подлиннее. Всегда есть замена. Нам нужна была именно такая победа. Впереди у нас матчи с Ижевском и Ставрополем. Будем готовиться к этим играм.

handball-centre.ru

Источник: hand-ball.ru



Добавить комментарий