ЦСКА в Москве победил краснодарскую «Кубань» – 34:28


<p>				ЦСКА в Москве победил краснодарскую «Кубань» – 34:28 </p>
<p>

В среду, 15 сентября, ЦСКА на своей площадке победил краснодарскую «Кубань» в матче четвертого тура OLIMPBET Суперлиги 2021/22.

ЦСКА – «Кубань» – 34:28 (18:13)

ЦСКА: Седойкина, Каплина (13/40, 32%); Горшкова — 2, Грос — 4, Михайличенко — 5, Шамановская — 1, Ведехина — 2, Судакова — 2, Маркова — 1, Сабирова — 2, Ильина — 4, Хейндаль — 2, Скоробогатченко — 5, Илларионова, Рабазулькина, Ристовска — 4.

15 сентября. Москва. ВА «Динамо»

В третьем туре чемпионата России 8 сентября ЦСКА на выезде со счетом 30:27 обыграл «Ладу», а «Кубань» тоже в гостях победила «Астраханочку» — 31:27.  Теперь команды ждало очное противостояние.

В прошлый раз ЦСКА и «Кубань» играли между собой 17 августа в рамках предсезонного турнира «Кубок Московской федерации гандбола». Тогда ЦСКА одержал победу со счетом 36:22, но с тех пор прошло достаточно много времени, а «Кубань» стала показывать другой гандбол, о чем говорит уверенная победа в Астрахани.

В первые минуты встречи команды присматривались друг к другу, игра шла мяч в мяч. «Кубань» открыла счет, но затем быстрые голы Юлии Марковой и Сары Ристовски позволили нам выйти вперед. Но краснодарский клуб в дебюте игры оказывал нашей команде яростное сопротивление, и вскоре на табло горели цифры 2:2.

Тем не менее, команда Флорентина Пера стала увеличивать свой отрыв. Этому в том числе поспособствовала отличная игра Полины Каплиной в воротах – наш вратарь отразила два подряд пенальти. К середине тайма счет был 11:5 в пользу ЦСКА. Однако затем краснодарский клуб сумел вернуться в игру и сократить отставание до пяти мячей – 18:13 после первого тайма.

Во второй половине встречи наша команда продолжила владеть преимуществом. Отметим третий сейв Полины Каплиной после пенальти – наш голкипер провела очень сильный матч.

За первые 10 минут второго тайма мы пропустили только три мяча. Но в дальнейшем «Кубань» вновь сумела частично вернуться в игру, хотя преимущество ЦСКА было неоспоримым. Выделим уверенную игру в атаке Елены Михайличенко и Антонины Скоробогатченко, забросивших за матч по пять голов. Итог встречи – 34:28, победа ЦСКА! Лучшим игроком встречи была признана Полина Каплина.

К сожалению, игру омрачило повреждение, полученное Екатериной Ильиной. Все подробности последуют позднее.

В других матчах четвертого тура «Ростов-Дон» в Тольятти уступил «Ладе» (30:31), а «Звезда» на своей проиграла площадке «Астраханочке» – 28:31. Таким образом, после четырех сыгранных матчей ЦСКА с шестью очками делит в турнирной таблице первое место с «Ростов-Доном».

Уже 19 сентября в 15:00 ЦСКА проведет первый домашний матч в новом сезоне Лиги чемпионов! Наш соперник – сильнейший клуб Турции «Кастамону». Ждем болельщиков на трибунах ВА «Динамо»!

Флорентин Пера, главный тренер ЦСКА: — Поздравляю «Кубань» с хорошей игрой, мне нравится эта команда. Говорил девочкам перед матчем, что если выйти на встречу с краснодарским клубом несфокусированными, то можно запросто проиграть. «Кубань» всегда бьется до конца, не сдается. Поэтому я рад, что мы победили.

Старался всем гандболисткам предоставить игровое время. Кроме того, сегодня был полноценный матч для Карины Сабировой. Надеюсь, что скоро она наберет свою оптимальную форму и принесет нашей команде много пользы.

Я удовлетворен нашей атакой, но в защите мы не всегда были сфокусированы. Надеюсь, в дальнейшем это исправим, будем более агрессивными, будем помогать друг другу и действовать более компактно. Расстроен из-за повреждения Екатерины Ильиной, это очень важный игрок для нас, и она находится в хорошей форме. Надеемся, что ничего серьезного не произошло и скоро Катя к нам присоединится.

Хочу похвалить Полину Каплину, она упорно работает на каждой тренировке, и это уже второй матч в сезоне, когда она признана лучшей. Надеюсь, это еще больше мотивирует Полину, и она будет продолжать в том же духе.

Полина Каплина, вратарь ЦСКА: — Спасибо «Кубани» за прекрасный матч и борьбу до самого конца. С этой командой всегда интересно играть. Первый тайм был для нас легче, в защите было больше взаимопонимания. А вторая половина встречи запомнилась пенальти и отрывами. Но в принципе я довольна игрой.

whccska.ru

Источник: hand-ball.ru



Добавить комментарий