ЦСКА обыграл «Кастамону» в Лиге чемпионов — 34:27


<p>				ЦСКА обыграл "Кастамону" в Лиге чемпионов — 34:27 </p>
<p>

19 сентября команда ЦСКА стартовала в DELO EHF Champions League 2021/22 домашней победой над турецким «Кастамону».

ЦСКА — Кастамону — 34:27 (16:15)

19.09. Москва. Дворец спорта «Динамо». 415 зрителей.

Судьи: Секулич, Йовандич (Сербия).

ЦСКА: Седойкина, Каплина; Горшкова (2), Грос (10/4), Михайличенко (3), Шамановская (2), Сабирова (4), Ведехина (3), Судакова, Маркова, Хайндаль, Скоробогатченко (4), Илларионова (1), Рабазулькина, Ристовска (5).

Кастамону: Дурду, Исламоглу, Райчич; Радичевич (8/4), Сарыкая, Акалын (6), Айдын, Топрак, Искендероглу (2), Зулич (2), Йылмаз (1), Тузсуз, Демирчелен (1), Коларжова (5), Мехмедович (2).

ЦСКА должен был начать выступление в новом сезоне Лиги чемпионов еще 12 сентября гостевой игрой с «Мецем». Однако эта встреча была перенесена на более позднюю дату.

Напомним, «Мец» вовремя не обратился в соответствующие инстанции, чтобы обеспечить отмену десятидневного карантина для ЦСКА при въезде во Францию. В итоге нам удалось получить необходимые документы только 10 сентября в 13:00. При этом мы имели право прибыть исключительно в день проведения матча. К сожалению, из-за того, что разрешение на въезд было получено так поздно, мы не смогли забронировать чартерный рейс.

ЦСКА обратился в ЕГФ с просьбой о переносе игры на другую дату и 14 сентября получил  положительный ответ. Новая дата матча с «Мецем» будет определена позднее.

Что касается «Кастамону», то наш соперник 12 сентября на своей площадке со счетом 25:31 уступил датскому «Оденсе» в первом туре Лиги чемпионов. Отметим, что этот сезон является для турецкого клуба дебютным в элите европейского гандбола.

В матче с «Кастамону» не смогла принять участие разыгрывающая ЦСКА Екатерина Ильина, которая 15 сентября в домашнем матче с «Кубанью» получила травму – вывих пальца. В данный момент наша гандболистка активно восстанавливается после повреждения.

Гости открыли счет, но уже в ответной атаке Михайличенко восстановила паритет. Затем команды еще четыре раза обменялись точными бросками. На 11-й минуте Михайличенко заработала пенальти, и Грос впервые вывела ЦСКА перед – 6:5. Но турецкие гандболистки довольно быстро не только восстановили статус-кво, но и вырвались вперед, создав отрыв в два мяча. Это вынудило Форентина Пера взять первый тайм-аут.

Пауза пошла ЦСКА на пользу, и вскоре мы сравняли результат, а затем Сабирова вывела нас вперед – 10:9. Теперь тайм-аут взял наставник «Кастамону». В дальнейшем игра шла мяч в мяч. На последних секундах тайма Скоробогатченко удалось создать для ЦСКА преимущество в один мяч – 16:15 после 30 минут игры.

Дебют второго тайма остался за ЦСКА. Наша команда за пять минут создала отрыв в четыре мяча. Отметим уверенные действия в нападении Аны Грос, которая ни разу не промахнулась с семи метров и забила за матч десять голов!

В дальнейшем, однако, «Кастамону» сумел выровнять игру и к 40-й минуте сократил отставание всего до одного мяча, что заставило Флорентина Пера вновь взять тайм-аут. Сразу после паузы отличились Ведехина и Ристовска, вновь создав для ЦСКА достаточно комфортное преимущество. До самой финальной сирены наша команда уверенно вела игру. 34:17 — победа ЦСКА!

Теперь наших гандболисток ждут два выездных матча: 22 сентября в Звенигороде против «Звезды» и 26 сентября в Дьере против одноименного клуба. А 29 сентября в 19:30 наша команда в Москве сразится с «Ростов-Доном» за Суперкубок России!

Карина Сабирова, разыгрывающая ЦСКА

– Благодарю нашего соперника за игру. Было важно начать европейский сезон с победы. В целом, мы справились с задачей, но были определенные проблемы в защите. В перерыве поговорили с девочками, и затем показали свою настоящую игру. Благодарна команде и девочкам за поддержку. Конечно, я еще не набрала лучшую форму, есть над чем работать – все еще впереди.

Флорентин Пера, главный тренер ЦСКА

– Поздравляю «Кастамону» с хорошей игрой, особенно в первом тайме. Мы не лучшим образом действовали в защите. Я не доволен, что мы пропустили 15 голов в первом тайме, ведь для меня оборона – это главное. Однако мы поговорили с командой в перерыве и сыграли намного лучше в защите и в атаке во втором тайме.

Карина Сабирова отлично действовала в защите. Хотя она еще не готова на все сто процентов. В матче с «Кубанью» мы потеряли Екатерину Ильину, и сегодня у нас была всего одна разыгрывающая – Карина. Она нам очень помогла. Когда Карина выйдет на свой максимум, она будет еще более важным игроком для нас.

Иногда ставил на позицию разыгрывающей Ану Грос, так как невозможно все 60 минут действовать в центре одной гандболисткой. У нас было всего два дня на подготовку без Ильиной.  Это сказалось на взаимодействии в некоторых моментах. Надеюсь, в будущем будет лучше. Я удовлетворён победой, но хочу видеть большее от нашей команды.

whccska.ru

Источник: hand-ball.ru



Добавить комментарий