«Астраханочка» проиграла «Ладе» в Астрахани — 23:33


<p>				"Астраханочка" проиграла "Ладе" в Астрахани — 23:33 </p>
<p>

Первая в новом чемпионате России встреча «Астраханочки» и «Лады» увенчалась разгромом с двузначной разницей. А ведь в конце прошлого сезона эти команды выявляли обладателя бронзы.

2.09. Женщины. Суперлига Олимпбет. Группа «А»

Астраханочка — Лада — 23:33 (12:15)

Судьи: А.Герасимова, Д.Герасимова.

Астраханочка: Рябцева (3/12=25%), Аношкина (6/30=20%); Юрьева, Фанина (1/5), Шапошникова (4/5), Зеленкова (3/7), Кремнева (1/1), Голец (1/1), Листопад (¼), Никифорова (0/1), Шичкина (н.в.), Дудина (1/3), Кайнарова (н.в.), Дивак (5/9), Корнеева (4/12), К.Тарасова (2/5).

Лада: Войтулевич (9/20=45%), Деревень (7/19=36%); Фомина (5/7), Я.Жилинскайте (3/3), Какмоля (0/1), В.Никитина (3/6), Решетникова (0/1), Голубева, Щербак (¾), Ганичева (¾), Кирдяшева (10/13), Рахмаева (2/2), Амельченко, Новоселова (½), И.Никитина (1/1), Аришина (2/3).

Турнирное положение. 1.Лада — 3 очка (2 матча). 2.ЦСКА — 2 (1). 3.Ростов-Дон — 2 (1). 4.Звезда — 1 (1). 5.Кубань — 0 (1). 6.Астраханочка — 0 (2).

Если первый тайм оставлял надежды на борьбу, то стартовые минуты второй половины ее полностью развеяли. За семь оборотов секундной стрелки «Лада» увеличила трехголевой отрыв почти в три раза и фактически сняла вопрос о победителе.

«Астраханочка», конечно, покорно не сдавалась, но в этот вечер перед домашней публикой не подтвердила медальных намерений. Правда, летом команда Дениса Сайфулина пережила куда более глобальную перестройку, чем тольяттинки. Возможно, исход их противостояния на старте сезона предрешило именно это.

«Лада» сполна усвоила урок, преподанный команде в Звенигороде пару дней назад. Тогда подопечным Алексея Алексеева не хватило стабильности и хладнокровия, чтобы довести дело до победы в концовке встречи со «Звездой».

Тольяттинки уверенно вели игру со старта, поддерживая процент реализации бросков в районе 65, а к финальной сирене округлив показатель до 70 процентов. У астраханок тот же параметр колебался между 45 и 50 процентами. Это настораживало даже при равной по счету борьбе в первом тайме.

Дальнобойная артиллерия хозяек сработала плохо: только треть реализованных бросков. А прорывы на шесть метров в этот вечер удавались только Виктории Дивак, ставшей самой результативной у хозяек. В то же время «Астраханочка» абсолютно не задействовала линейных, а атаками с краю добыла лишь четыре гола. Так матчи не выигрываются.

При этом в заявке у астраханок второй поединок кряду осталась невостребованной Виктория Шичкина. Вместе с ней вечер четверга провела на лавочке вернувшаяся недавно со Спартакиады Анна Кайнарова. А Галина Никифорова вышла на площадку только за четыре минуты до финальной сирены.

Вопрос простой: как гандболисткам получить достойное количество игрового времени при новой системе проведения Суперлиги? Ведь матчей с командами второй «шестерки» нет и не будет. Хочешь не хочешь, а ротация необходима именно в таких встречах, когда исход решен, пожалуй, за добрый десяток минут до конца. Иначе игроки рискуют просидеть на скамейке буквально весь сезон.

К слову, во втором тайме тренерский штаб «Лады» позволил поиграть всем. В заявке гостей нет тех, кто провел менее пяти минут на площадке. Тренерское доверие заслужили и Алена Амельченко с Валерий Ганичевой, просидевшие в запасе всю встречу со «Звездой». Если линейная отметилась только потерей и «двушником», то правой полусредней матч удался куда лучше — три гола за десять минут.

Отметим и дебют в сезоне Любови Аришиной. Опытная разыгрывающая наконец оправилась после болезни и потихоньку осваивается на площадке. В заявке на матч Аришина заменила Алену Блохину, о причинах отсутствия которой информации пока нет…

handballfast.com

Источник: hand-ball.ru



Добавить комментарий