Анна Лагерквист: «С „Ладой“ сыграли излишне оборонительно и при этом пассивно»


<p>				Анна Лагерквист: "С "Ладой" сыграли излишне оборонительно и при этом пассивно" </p>
<p>

Линейная сборной Швеции и «Ростов-Дона» Анна Лагерквист в разговоре с Артемом Шмельковым дала оценку поражению от «Лады» в чемпионате России и поделилась ожиданиями от субботнего (17.00, мск) матча с «Бухарестом» в Лиге чемпионов.

— В четверг у нас был почти что выходной. С утра прошли привычную процедуру — легкую активацию в тренажерном зале. После игр это всегда необходимо для мышц. Во второй половине дня состоялось командное собрание: разбирали игру с «Ладой». Гандбола в четверг в нашем расписании не было.

— Стало ли для вас сюрпризом тренерское решение убрать из заявки на матч с «Ладой» Аморим, Заади, Манагарову и Кузнецову?

— На самом деле нет, потому что с начала недели эти игроки не тренировались наравне с остальными. У них есть небольшие проблемы со здоровьем, и в такой ситуации это было оптимальное решение тренерского штаба. Нам не нужен риск, никто не хотел, чтобы игроки усугубили повреждения. Теперь они способны помочь нам в Бухаресте.

— Причина поражения от «Лады» — неполная обойма?

— Если только отчасти. Главное, что мы не показали свою игру. Действовали не так, как договаривались. Я больше выхожу в защите, поэтому особенно недовольна нашей оборонительной игрой. Не было тех слаженности и агрессивности, которые приводили к большому количеству отборов и перехватов в матчах с ЦСКА и «Брестом». Этих соперников мы заставляли быстро уставать и ошибаться. С «Ладой» сыграли излишне оборонительно и при этом пассивно, что почти лишило нас возможностей бегать в контратаки. К тому же совершили много технического брака в позиционном нападении. А «Лада» подтвердила, что является очень хорошей командой. И если мы не на высоте в матче с таким оппонентом, то и не можем его победить.

— Тебе не показалось, что «Лада» была более мотивирована?

— Соперницы совершенно точно играли острее, больше рисковали, а мы в тот вечер дали почувствовать, что у них многое получается.

— Как прокомментируешь послематчевые слова Пера Юханссона о том, что для него «поражение в Тольятти в один мяч — не большое разочарование»?

— Ясное дело, что мы хотим побеждать в каждом матче. Конечно, расстроены, но в большей степени не из-за факта поражения, а из-за того, как действовали в Тольятти и как проиграли концовку. Сезон длинный. А эта неудача стала лишним напоминанием, что «Ростов-Дон» должен оставаться максимально сфокусированным на своих задачах, чтобы побеждать в каждом матче чемпионата и Лиги чемпионов.

— В таком графике на старте сезона очень важна физическая готовность. А с ней в «Ростов-Доне», очевидно, не может не быть проблем, потому что большинство игроков прошли через олимпийский турнир.

— Вне всяких сомнений, Олимпиада сказывается на всех, кто ее прошел. У каждой из нас был совсем короткий отдых. Я успела недолго побыть в Гетеборге со своим молодым человеком, увидеться с родными и друзьями. А потом у нас была только неделя совместных тренировок перед началом официальных матчей. Если помните, «Ростов-Дон» не провел ни одного спарринга. В таких обстоятельствах всем понятно, что команда не может выглядеть оптимально в начале сезона. С другой стороны, все ведущие клубы Европы готовились в таких условиях. Это вопрос планомерной работы в течение сезона. Будем стараться постепенно повышать свой уровень готовности.

— В «Бухаресте» привычно много перестановок. Уже изучила обновленного соперника?

— «Бухарест» был и остается очень серьезным клубом. Понятно, что новичкам еще только предстоит по-настоящему влиться в командные действия. Знаю, что «Ростов» всегда тяжело играет с «Бухарестом», и суббота точно не станет исключением. Нам необходимо извлекать из арсенала лучшие образцы игры и продолжать совершенствоваться. Я пока видела только обзор самых ярких моментов матча первого тура «Эсбьерг» — «Бухарест». В полете собираюсь посмотреть его полностью, а потом нас ждет и общекомандный разбор.

В той встрече было мало заброшенных мячей, датчанки хорошо справились с нейтрализацией Кристины Нягу, и в этом плане нам можно позаимствовать их опыт. И помимо Нягу, у «Бухареста» предостаточно отличных разноплановых игроков. Есть гандболистки, хорошо бросающие издали, качественные края. Мне очень нравится скоростной и техничный стиль игры Элизабет Оморегье.

— Во вторник появился послеолимпийский состав сборной Швеции. У тебя не возникало желания взять паузу в выступлениях по примеру некоторых гандболисток?

— Пока об этом совсем не задумывалась. Впереди отборочные матчи чемпионата Европы с Исландией и Турцией, а совсем скоро — и первенство мира в Испании. С нетерпением жду новых встреч с подругами из сборной, — отметила Анна Лагерквист.

handballfast.com

Источник: hand-ball.ru



Добавить комментарий