В дуэли Слуцкого и Семака счет 3:0. «Зенит» прилетел мстить «Рубину» за два поражения подряд

В дуэли Слуцкого и Семака счет 3:0. «Зенит» прилетел мстить «Рубину» за два поражения подряд

Популярные футболисты, относящиеся к этой записи

В дуэли Слуцкого и Семака счет 3:0. «Зенит» прилетел мстить «Рубину» за два поражения подряд

Кварацхелия Хвича Полузащитник

В дуэли Слуцкого и Семака счет 3:0. «Зенит» прилетел мстить «Рубину» за два поражения подряд

Дюпин Юрий Вратарь

В дуэли Слуцкого и Семака счет 3:0. «Зенит» прилетел мстить «Рубину» за два поражения подряд

Крицюк Станислав Вратарь

00:00 / 00:00

Расскажем о симпатичных казанцах и солидном чемпионе.

«Рубин» лишь четырнадцатый по качеству моментов

А без учета пенальти предпоследний. Низкое место пятой команды в таблице отражает неудачную серию. Эмоциональная победа над «Уралом» с хет-триком новичка Дрейера стала первой за пять поединков. Уступали в квалификации Лиги конференций и в РПЛ «Краснодару», теряли очки после ничьих. Не удивительно, что голов много, а реально качественных шансов мало. «Рубин» — везучий, и это важное качество перед игрой с «Зенитом». Но пусть вас не обманывают 12 мячей команды Слуцкого в РПЛ, 7 из них забили в двух матчах.

Самая надежная обороны – еще один миф о казанцах

Формально пропустили меньше всех после гола Захаряна в ворота «Сочи». И «Локомотив» ошибся уже шесть раз. Но снова сравниваем результат и футбол, и снова получаем середину таблицы по качеству шансов соперников, у «Рубина» шестое место. Хвалим Уремовича и его коллег за самые успешные матчи. Но чей вратарь выдал лучший старт сезона? Голкипер Дюпин отразил 34 выстрела, лучший результат среди всех вратарей чемпионата. Поэтому минимум пропущенных мячей – отражение формы первого номера. Оборона допускает моменты, добраться до ворот Дюпина «Зенит» точно сможет.

Слуцкому принципиально собрать оптимальный состав

Леонид Викторович подтвердил, что Самошников готов сыграть. У «Рубина» можем увидеть Тальби и Уремовича в центре защиты, а Самошникова и Зотова на флангах. Абильдгор и Ин Бом обжились в центре. Кварацхелия, Хашкабанович и Дрейер – тройка атакующих, а на острие один из самых важных игроков казанцев Деспотович. Не суть важно, забивает ли именно Джорже, но с ним появляется смысл в модели «4-2-3-1». Но стабильности пока мало, лишь Дюпин, Самошников и Абильдгор – ее символы. Например, Дрейер за один матч вышел в лучшие снайперы, когда забил трижды. И никто не отдал больше одной голевой передачи. Только Дюпин сыграл от звонка до звонка во всех матчах. «Рубин» лишь на пути к постоянству.

Оборонительные потери «Зенита» — ключ к контратакам

Если качество шансов и огрехи в защите «Рубина» – их минусы, то возможность поставить лучших и состояние защиты петербуржцев – плюсы для Слуцкого. Ловрен и Караваев с травмами, как и Оздоев. Значит, что после матча в Лондоне у Семака еще один непростой выездной поединок. На этот раз вряд ли «Зенит» будет работать с тройкой в центре и Барриосом в защите, но и стандартная схема «4-4-2» уязвима к прессингу с контратаками. Когда Дзюба и Азмун вместе в основе, то или нет места для Клаудиньо, или Вендел играет с Барриосом в центре, оставляя на лавке Кузяева. Сразу оголяются тылы, где Чистяков и Ракицкий в РПЛ пару раз допускали ошибки под давлением и против скоростных соперников, причем ниже уровнем, чем Кварацхелия и Деспотович.

Поражения от «Рубина» стали мотивацией для чемпионов

Чистяков напомнил о спортивной мести. «Зенит» не забыл, что в последнем «золотом» сезоне проиграли всего трижды, и дважды речь шла об осечках против «Рубина». Но давайте вспомним те поединки. В Санкт-Петербурге Слуцкий выиграл 1:2, а матч получился скучным – всего 4 удара в створ на две команды. Но в гостях «Зенит» давил жестко, счет по точным ударам – 4:7. И если бы не гениальный индивидуальный проход Макарова со странной игрой Ловрена в дополнительное время, то «драконы» не сумели бы зажечь победный огонь. Сегодня ничья точно ближе к реальности, чем три очка в кармане Слуцкого. Хотя бы потому, что «Зенит» крайне редко проигрывает – до визита на «Стэмфорд Бридж» неудача с «Рубином» была последней за полгода.

Тренерская дуэль – изюминка поединка упрямых соперников

Достойные соперники. Крицюк тащил в Португалии – дикий процент сэйвов, а у Дюпина сказочный показатель в РПЛ — взял 87.2 % ударов. Уремович и Ракицкий могут провести невероятный поединок. Левые защитники обеих команд – украшение старта сезона. В опорной зоне не всегда работают качественно, хотя лично Барриос и Абильдгор – топовые легионеры. А в атаке Деспотович по самомнению не уступит Дзюбе, ведь видит себя напарником Бензема в «Реале». И у Семака, и у Слуцкого интересные команды. Но может сработать разница в классе, которая не раз выручала «Зенит» по ходу нового сезона. Азмун забивал из ничего. Дзюба добавляет передач под удары, как и Сантос. По кроссам «Рубин» последний, а «Зенит» среди лидеров. Добавьте технику Малкома, Вендела и Клаудиньо – впервые в жизни Семак может обыграть Слуцкого. Пока же в их личной дуэли счет 3:0 в пользу более опытного Леонида Викторовича.

Наладив защиту, «Зенит» вернется на лидирующие позиции

По цифрам вернется, ведь по результатам и так первые. Забавно, но сегодня стартовая задача Семака ровно такая же, как в Лондоне – не пропустить первым. У «Рубина» индивидуально невероятно классные мастера в атаке. Тот же младший Бакаев может выйти на замену и добавить конкретики, у Шатова свои счеты с «Зенитом». Расставание с Макаровым не уничтожило стремительный «Рубин», а реализация у «Зенита» и казанцев примерно одинаковая. И по ударам в створ с игры «драконы» не сильно уступают чемпионам. Разница в три очка в таблице сформирована за счет класса петербуржцев. Во-первых, не просто создали, но и реализовали приличные шансы, пока у «Рубина» суммарное качество хромало. Во-вторых, достаточно навести порядок у ворот Крицюка, чтобы покусать «Зенит» стало еще сложнее.

Семак с тренерской точки зрения провел классный матч в Лондоне против «Челси». Тухелю с «Тоттенхэмом» в дерби было проще. Посмотрим, что придумал Слуцкий после победы 4:0 над «Уралом». Если Леонид Викторович в третий раз подряд с «Рубином» и в четвертый раз за карьеру огорчит Сергея Богдановича – снимем шляпу. У «Зенита» появится Немезида, которая упрямо наказывает за малейшие грехи и сама их оперативно исправляет, как Дюпин в 34-х эпизодах у его ворот. Пока же читается ничья. Это если суммировать усталость «Зенита» после перелетов и домашний настрой «Рубина». Но с голами, ведь команды атакующие по природе, им сложно закрываться наглухо.

По ударам в створ «Зенит» первый, а «Рубин» делит третью строчку без учета результатов восьмого тура. Было бы хорошо, чтобы нашелся быстрый гол, который заставит команды раскрыться. Получится яркий поединок. Гении календаря поставили увлекательный принципиальный матч с накладкой на московское дерби, но интригу это не испортит. Семак мечтает впервые в тренерской карьере отобрать очки у Слуцкого.

soccer.ru



Добавить комментарий