Жертва Роналду и не пригодившийся новичок. Они имеют шанс вернуться в обойму

Жертва Роналду и не пригодившийся новичок. Они имеют шанс вернуться в обойму

Популярные футболисты, относящиеся к этой записи

Жертва Роналду и не пригодившийся новичок. Они имеют шанс вернуться в обойму

Марсьяль Антони Нападающий

Жертва Роналду и не пригодившийся новичок. Они имеют шанс вернуться в обойму

Ляказетт Александр Нападающий

Жертва Роналду и не пригодившийся новичок. Они имеют шанс вернуться в обойму

Ньигес Сауль Полузащитник

00:00 / 00:00

В середине недели, когда нет еврокубков, в европейских странах шустро проводят мид-уики, а в Англии играют кубковые встречи.

Отношение к ним всюду разное, но для некоторых футболистов – это лучший и критический шанс, чтобы вернуться в обойму. Про молодежь – понятно. Но особенно это касается игроков, которые совсем недавно обладали статусом и играют в больших клубах. Но по каким-либо причинам на старте сезона выбыли из основной ротации. И таких игроков немало. Давайте посмотрим на тех, кому кубковая ротация даст глоток свежего воздуха и может привести к перелому в неважно складывающемся лично для них сезоне.

Сауль Ньигес («Челси»)

Адаптация Сауля в «Челси», кажется, затянулась. Никто ему не обещал простой жизни после аренды в стан победителя Лиги чемпионов с очень конкурентным составом. Но слишком разительны отличия. В «Атлетико» Сауль провел 340 матчей, а в Англии пока не в своей тарелке. Он дебютировал в игре с «Астон Виллой» (3:0), но в перерыве был заменен, а потом пропал на два матча. Возможно, Саулю сложно привыкнуть к повышенной интенсивности борьбы в Англии. Но если и в кубковом матче он шанса не получит, это станет причиной задуматься о потерянном сезоне и ложном выборе.

Габриэл Мартинелли («Арсенал»)

Кажется, что всему «Арсеналу» в этом сезоне нужен шанс. Но даже в его составе есть те, за кем следят и кто на грани. Потенциал Мартинелли неоспорим, но травма ощутимо остановила его прогресс, а теперь вот и разочаровывает старт сезона. 20-летний игрок выходил в старте в первых двух матчах «Арсенала» с «Брентфордом» и «Челси». Там был провал. И после этого в последних трех матчах он так и оставался на замене. В Кубке Лиги наверняка Мартинелли получит шанс, потому что это в некотором роде его турнир: четыре гола в четырех матчах. Если прорвет, это может дать толчок всему сезону.

Рубен Лофтус-Чик («Челси»)

Этого талантливого футболиста связывали с уходом из «Челси» прошедшим летом, но сделка не состоялась. В прошлом сезоне Лофтус-Чик играл в аренде за «Фулхэм». В этом сезоне Рубен также хотел получать постоянную игровую практику, но уже очевидно, что до состава «Челси» не дорос. В этом сезоне в Премьер-Лиге он пока не играл, а в Кубке Лиги может получить шанс. И если выстрелит, возможно, это даст повод Тухелю задуматься о судьбе игрока. Даже если на Тухеля не произведет впечатление, это шанс проявить себя перед потенциальными покупателями и арендаторами. Все-таки на глухого скамеечника мало кто обратит внимание.

Росс Баркли («Челси»)

Похожая ситуация и у Баркли. Он остался в клубе, несмотря на туманные перспективы. И остался за бортом матчей на старте сезона. Первые игровые минуты может получить в кубковом матче с «Астон Виллой», где в прошлом сезоне играл в аренде и забил три мяча в 24 встречах. Это для Баркли будет рекламным выступлением: перед Тухелем и перед другими клубами. У «Челси», как обычно, обойма впечатляет, и не всем достается та роль, к которой их готовили и которой от них ждали.

Антони Марсьяль («Манчестер Юнайтед»)

Вот уж кто точно испытал смешанные чувства от внезапного возвращения Криштиану Роналду на «Олд Траффорд». Причем португалец сразу стал творить бомбардирские подвиги. Положение Марсьяля в МЮ было и так не слишком уверенным, но всегда воспринималось как пограничное: вот-вот он выстрелит и закрепится безальтернативно. А теперь уже в это мало кто верит. Шесть минут в игре с «Ньюкаслом», недолгий пробег в матче с «Янг Бойз» — просиживание на скамейке запасных становится для него все более привычным. Даже хорошая игра в Кубке Лиги вряд ли сильно повысит его шансы, но позволит Оле-Гуннару Сульшеру почаще думать о кандидатуре Марсьяля, когда он примется решать, кого выпустить на поле.

Мэтт Доэрти («Тоттенхэм»)

Карьера подписанного летом 2020-го года из «Вулверхэмптона» защитника складывается явно не так, как он ожидал. Несмотря на уход Сержа Орье, Доэрти не стал главным на правом фланге – ведь появился Эмерсон из «Барселоны». Примечательно, что Доэрти ярко играл под руководством Нуну Эшпириту Санту в «Вулверхэмптоне», и нынешний тренер «шпор» должен хорошо знать возможности ирландца. Но лучше напомнить о них в боевом матче, а лучше шанса, чем в Кубке Лиги, не найдется.

Александр Ляказетт («Арсенал»)

Глядя на некоторые матчи «Арсенала», невольно проверяешь, а не продали ли куда-нибудь Ляказетта. Ведь вроде один из самых опытных игроков команды, довольно яркий нападающий, но почти не играет. В последнее время 30-летний француз довольствуется второстепенной ролью. Первые матчи он пропустил из-за коронавируса, потом неудачно вышел на замену в игре с «Манчестер Сити» (0:5). И с тех пор оказывался на скамейке безвылазно, а место в центре нападения застолбил постепенно другой опытный форвард – Обамеянг. Даже в кризисном «Арсенале» Ляказетту нужен шанс, чтобы вернуть к себе доверие и место в основном составе. Не зря он помышляет об уходе.

Бен Чилуэлл («Челси»)

И снова имеем дело с «Челси». В мае Чилуэлл начинал финал Лиги чемпионов в стартовом составе. Однако в нынешнем сезоне один из ярчайших игроков оказался за пределами основной обоймы. В этом розыгрыше Премьер-Лиги он вообще не играл, что вызывает удивление. Путь к возвращению удобнее всего будет начать в кубковом матче с «Астон Виллой». Маркос Алонсо в последнее время действительно впечатляет, но в перспективе 24-летний Чилуэлл должен стать определяющим футболистом на левом фланге. Нужно восстанавливать позиции.

soccer.ru



Добавить комментарий