Выбор королей. Чем интересен «Сакраменто» в предстоящем сезоне

Бен Симмонс, каннибализм и камчатские крабы.

Выбор королей. Чем интересен «Сакраменто» в предстоящем сезоне

Бен Симмонс / Фото: © Tim Nwachukwu / Staff / Getty Images Sport / Gettyimages.ru

Клуб «Сакраменто Кингс» находится на периферии НБА, но не в стороне от рекордов. Например, в этом сезоне «Кингс» уверенно движутся к историческому достижению – ни один клуб в истории НБА не пропускал плей-офф 16 лет подряд. «Кингс» не только могут, но и пропустят. Вопрос только, как это сервировать. Все-таки не стоит недооценивать утончённость некоторых приверженцев каннибализма. Для сомневающихся, на этой неделе в повторный прокат выходит «Молчание ягнят» – сходите и убедитесь.

Для руководящего офиса «Сакраменто Кингс» сравнение с доктором Лектором было бы слишком лестным. Тем не менее руководству клуба стоит отдать должное за старания: выбор на прошлом драфте Тайриза Халибертона, попадание – пусть и с серией рикошетов – в Девонте Митчелла на этом драфте, а теперь тянущая на троечку по мишленовским меркам эпопея с претензиями на Бена Симмонса. Главное изуверство заключается в том, что «Кингс» являются главными претендентами на плеймейкера «Филадельфии» и при этом далеко не факт, что он им нужен. В первую очередь потому, что наряду с именем Симмонса в обмене все чаще звучат фамилии Тайриза Халибертона и Деаарона Фокса.

По итогам прошлого сезона Халибертон практически единогласно был выбран в сборную лучших новичков и закончил третьим в голосовании за титул лучшему новичку: уступил только Ламело Боллу из «Шарлотт» и Энтони Эдвардсу из «Миннесоты». В бессистемной, дезорганизованной игре «Сакраменто», к достоинствам которой можно отнести разве что скорость (10-й темп в лиге), Тайриз на пару с ещё одним игроком «Кингс» накручивал не менее 12 результативных передач за игру. Этим вторым был Деаарон Фокс – игрок, который по соотношению влияния на команду и обратной отдачи вполне сопоставим с Дэмианом Лиллардом. Только если про Дэйма и его жертвенность на благо всего штата Орегон пишут везде и всюду, то Фоксом восхищаются исключительно на фанатских форумах «Кингс». Оно и понятно, ведь «Сакраменто» не даёт поводов.

Зато если копнуть поглубже, то окажется, что в лиге всего 6 игроков, которые стабильно выдают 25 очков и 7 передач – это MVP прошлого сезона Никола Йокич, Леброн Джеймс, полуфиналист последнего плей-офф Трэй Янг, сдобный акселерат Лука Дончич, тот самый Лиллард, и… Фокс. Все, кроме Фокса, отбираются на Матчи звёзд, и их команды претендуют, минимум, на попадание в плей-офф. Деаарон находится в тотальной зоне андеграунда, хотя если взглянуть на его четыре сезона в «Кингс», видно, насколько стабильно растут его показатели. Каждый год он прибавляет в одном, если не в нескольких, компонентах. И все вроде бы идёт хорошо, все идёт закономерно. С одной лишь оговоркой — старания Фокса никак не отражаются на положении, репутации и востребованности в медиа «Кингс».

Поэтому в сезон, который станет исторически скверным для «Сакраменто», клубу необходимо показать, что он предпринимает хоть что-то, а не просто дрейфует в лимбе, забывшись во сне вечного неудачника.

Это понимает и «Филадельфия», которая запрашивает за Симмонса пакет из Фокса, Халибертона и Бадди Хилда. Конечно же, это много, но никто не начинает торги с адекватных цен, на то они и торги. Поэтому «Сиксерс» интригуют, делают заявления, что Симмонс проведёт сезон в Филадельфии, сливают в прессу информацию о переговорах с другими командами. О том, как и с кем велись переговоры, мы не узнаем, даже после того как объявят, куда уедет Симмонс. Но уже сейчас понятно, что «Кингс», долго остававшиеся в стороне от крупных обменов, очень хотят, чтобы эта сделка состоялась. Даже если для этого придётся пожертвовать эффективным Фоксом, даже если потребуется подключать для обмена третью команду. 

Симмонс для «Сакраменто» – деликатес. Не факт, что он тебе понравится, но, черт возьми, если после долгих лет диеты есть возможность взять камчатского краба, устоять очень сложно.

Источник: news.sportbox.ru



Добавить комментарий