Жак Вильнёв: Хэмилтон и Ферстаппен не похожи на Проста и Сенну

Жак Вильнёв: Хэмилтон и Ферстаппен не похожи на Проста и Сенну

Фото: Francisco Seco / Getty Images

Чемпион Формулы 1 Жак Вильнёв не счёл верным сравнение борьбы Макса Ферстаппена и Льюиса Хэмилтона со знаменитыми сражениями между Аланом Простом и Айртоном Сенной. По мнению канадского пилота, борьба претендентов на титул в 2021 году не такая грязная.

Бывший пилот Формулы 1 Кристиан Альберс сказал De Telegraaf: «На самом деле Ферстаппена не должно было быть там в тот момент. Но это Макс – он увидел пространство для манёвра и нырнул туда. Его так учили и воспитывали с раннего возраста. Я его большой поклонник, но на этот раз это была его вина. Они находятся в той же ситуации, что Прост и Сенна, и теперь FIA должна подвести черту», ​​– добавил голландец.

Даже руководитель Гран При Нидерландов Ян Ламмерс подметил, что Ферстаппен слишком близко подошел к грани в Монце: «Признаться честно, могу представить, что Макс подумал: «Если я не выиграю, то и ты тоже». Макс знал, что, если он не вмешается, то потеряет очки», – сказал он NOS.

Что касается всегда откровенного Жака Вильнёва, канадец признает, что Ферстаппен был агрессивным, но он также считает, что Хэмилтон мог оставить на 10 сантиметров больше.

Жак Вильнев: Ферстаппен получил штраф за то, что приземлился на голову Хэмилтону

«Вы не можете наказать ни одного из них за умышленные действия, когда контакт произошел задолго до того, как маневр мог стать преднамеренным, – сказал бывший пилот газете Corriere della Sera. – Они оба борются за титул чемпиона мира, и никто не хочет отставать».

Когда его спросили, следует ли соперникам успокоиться перед очередной схваткой в Сочи, Вильнёв ответил: «Нет. Это война, но они – гладиаторы. Они не слишком агрессивны, а просто хотят победить друг друга. Это не похоже на Сенну и Проста. Их соперничество переросло в ненависть и готовность играть грязно. Так ли это с Льюисом и Максом? Нет. Я надеюсь увидеть больше сражений, которые не закончатся в стене, даже если это, вероятно, повторится снова», – подвёл итог чемпион Ф1 1997 года.

Жак Вильнёв: Хэмилтон и Ферстаппен не похожи на Проста и Сенну

Источник: autosport.com.ru



Добавить комментарий